ГАЛЕТА С ЛИСИЧКАМИ И ЖАРЕНЫМ ХАЛУМИСОМ

Nov 09, 2016 17:11

Совсем недавно я открыла у себя любовь к таким модным сейчас галетам. А именно - влюбилось в тесто, которое очень-очень вкусное в сочетании с любыми начинками!
Сегодня решила поэкспериментировать и приготовить галету с лисичками и жареным халумисом, которым меня угостил "сырный посол" anatolij_921.



Для начала нужно приготовить галетное тесто.
Для этого мы рубим в крошку 150 г. очень холодного сливочного масла (или хорошего маргарина) и 300 г муки, смешанной с 0, 5 ч. лож. соли. Затем добавляем 7 ст. ложек ледяной воды и собираем крошки в комок. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь готовим начинку.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем 2-3 минуты мелко порезанный репчатый лук (1 шт.) Затем добавляем пару горстей лисичек (у меня были предварительно отваренные и замороженные, я их заранее разморозила). Солим, перчим и жарим до готовности.


Начинку из лисичек перекладываем в отлельную посуду, добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

Тесто для галеты раскатываем в круг толщиной 7-8 мм, перекладывае на смазанный маслом противень и выкладываем грибную начинку, сформировав небольшие бортики из теста.



Галету отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.

А тем временем займемся сыром!
Для этого блюда мне потребовалось 200 г. халумиса. Режем его кубиками примерно 1,5х1,5 см. И быстро обжариваем сыр на раскаленной сковороде до румяной корочки. Сыр Халумис тем и отличается, что долго плавится, но быстро приобретает красивую корочку при обжаривании.
Галету достаем из духовки, выкладываем на неё румяные кубики сыра и снова отправляем в духовку допекаться до готовности (минут 5-7).


Честно скажу, вкусом жареного халумиса я была приятно удивлена! Далеко не все кубики сыра дошли у меня до галеты, часть была съедена отдельно:))))



Ну и отдельная благодарность любимому сообществу spbblog, благодаря которому можно узнать о таких вкусных штучках:)

Выпечка (несладкое)

Previous post Next post
Up