ОГУРЦЫ НА ЗИМУ "ПО-БОЛГАРСКИ"

Aug 11, 2016 20:03

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов на сайте ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать «огурцы по-болгарски».




Понадобятся следующие ингредиенты:

- огурцы свежие (желательно небольшого размера, до 10 см);
- лук репчатый - 1 луковица на литровую банку;
- листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа;

Для маринада (на 2,5 литра воды):
- соль крупная - 100 г;
- сахар - 200 г;
- уксус 9% - 200 г;
- перец горошком и лавровый лист по вкусу.

На одну литровую баночку огурцов нужно примерно 0, 5 л. маринада. Поэтому, исходя из вашего количества огурцов, посчитайте необходимое для вас количество маринада. Если маринад останется, он отлично хранится в холодильнике до следующей партии огурцов.

Пошаговый рецепт с фото ТУТ.

Отправляю рецепт в " Огуречный ФМ" и жду друзей в гости;)
Кто ещё не поделился оуречным рецептом? :)

Заготовки на зиму

Previous post Next post
Up