Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов на сайте ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать «огурцы по-болгарски».
Понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы свежие (желательно небольшого размера, до 10 см);
- лук репчатый - 1 луковица на литровую банку;
- листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа;
Для маринада (на 2,5 литра воды):
- соль крупная - 100 г;
- сахар - 200 г;
- уксус 9% - 200 г;
- перец горошком и лавровый лист по вкусу.
На одну литровую баночку огурцов нужно примерно 0, 5 л. маринада. Поэтому, исходя из вашего количества огурцов, посчитайте необходимое для вас количество маринада. Если маринад останется, он отлично хранится в холодильнике до следующей партии огурцов.
Пошаговый рецепт с фото
ТУТ. Отправляю рецепт в "
Огуречный ФМ" и жду друзей в гости;)
Кто ещё не поделился оуречным рецептом? :)