У меня тоже в этом году было. И лимонный и гвоздичный. Тока я пришла к выводу, что мне нравится просто базилик-классик. А гвоздичный для мне резковат. Хотя они прикольные, канеш.
А я прям разные швыркала куда попало. Мама летом придумала простую и полезную еду - курицу в базилике. У нас в дачном магазе хорошие охлажденные курчата продаются, вот кладешь его в сковородку и много-много базилика туда же. И он под крышкой тушится. Гвоздичный в маринованные грибы я еще совала, прям веточку или соцветие.
Курицу - здорово, надо попробовать) А я вот агротехнический эксперимент учиняю. Интересно - прорастет он на след. год на старом месте самостоятельно? В меня кучно рос, плантацией. Семена насыпались наверняка.
С моих тоже наверняка насыпались, но я там уже все зарыхлила, боюсь, без шансов. У меня вот с другими травками как-то фигово выходит, но я все равно своего добьюсь! :)
у меня, похоже, из-за клинической трезвости или хз из-за чего, отшибло бОльшую часть вкуса и изрядно обоняния - так что теперь, наверное, я один базилик от другого не отличу. одна надежда - к лету восстановится, и тогда я напрошусь пощипать твою коллекцию )
Comments 6
Reply
Гвоздичный в маринованные грибы я еще совала, прям веточку или соцветие.
Reply
Reply
У меня вот с другими травками как-то фигово выходит, но я все равно своего добьюсь! :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment