Не совсем правы вы. Далеко не каждая фабрика в Союзе занималась переработкой бобов. Это не "оборудование для переработки", а несколько цехов и несколько последовательных техпроцессов. Собственно "Россия" наша была первой в СССР фабрикой полного цикла - т.е. первая стала делать шоколад с нуля.
Это раз. А два - готовое сырье покупают мелкие производители. Крупные ("Россия", в том числе) по прежнему делают тертое и жмут масло из бобов.
Да и "химизация" шоколада - в большой степени миф.
Не в этом причины того, что шоколад стал невкусен.
Вопросов больше, чем ответов...analizator_samDecember 17 2017, 09:01:25 UTC
Многие грешат на всякие добавки - улучшители вкуса, консерваторы и т.д... А может просто мы стали старпёрами - все, блин, вкусовые рецепторы атрофировались...
А в чём тогда причины?savin_andreyAugust 2 2018, 12:57:50 UTC
Я ещё не старый (33 года) и прекрасно помню, что лет 5 назад шоколадки Россия были очень вкусными. Сначала покупал "Кофе с молоком", потом очень нравился "Тёмный с миндалем", ну и классика, прекрасный, "на все случаи жизни", шоколад "Путишествие". Сейчас же, какую "Россию" не возьми - это ужас. Вкус резкий, искусственный, иногда даже изжога бывает. Есть мысль, что компания владелец на букву Н. хочет просто уничтожить нашу торговую марку, как конкурента, тогда будет больше Н.-шоколада продаваться. Я сейчас шоколад Россия почти не беру, благо выбор есть. "Погуглив", вижу, что не я один отвернулся от шоколада самарской фабрики. Грустно.
П.С. Вы написали, что причины "не в этом", а свои причины не озвучили. Нехорошо получается.
Согласен. От многих людей слышу что шоколад и шоколадные конфеты стали не вкусными. Какие марки шоколада сейчас наиболее близки к истинному вкусу шоколада?
В начале 90-х на развалах можно было встретить немецкий шоколад "BLOCK" - вкусный, не оторваться.Очень скоро появились фальсификаты в похожей упаковке - та еще гадость! Нынче весь продающийся шоколад - фальсификат, включая популярные и уважаемые в прошлом марки: без аромата, без вкуса и неимоверно переслащенный. Известная присказка "пипл схавает" вполне относится и к современному шоколаду.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Не совсем правы вы.
Далеко не каждая фабрика в Союзе занималась переработкой бобов.
Это не "оборудование для переработки", а несколько цехов и несколько последовательных техпроцессов.
Собственно "Россия" наша была первой в СССР фабрикой полного цикла - т.е. первая стала делать шоколад с нуля.
Это раз. А два - готовое сырье покупают мелкие производители. Крупные ("Россия", в том числе) по прежнему делают тертое и жмут масло из бобов.
Да и "химизация" шоколада - в большой степени миф.
Не в этом причины того, что шоколад стал невкусен.
Reply
А может просто мы стали старпёрами - все, блин, вкусовые рецепторы атрофировались...
Reply
Сейчас же, какую "Россию" не возьми - это ужас. Вкус резкий, искусственный, иногда даже изжога бывает.
Есть мысль, что компания владелец на букву Н. хочет просто уничтожить нашу торговую марку, как конкурента, тогда будет больше Н.-шоколада продаваться.
Я сейчас шоколад Россия почти не беру, благо выбор есть. "Погуглив", вижу, что не я один отвернулся от шоколада самарской фабрики.
Грустно.
П.С. Вы написали, что причины "не в этом", а свои причины не озвучили. Нехорошо получается.
Reply
Reply
Какие марки шоколада сейчас наиболее близки к истинному вкусу шоколада?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment