Leave a comment

Comments 13

livejournal December 16 2017, 19:34:20 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


sabre19 December 16 2017, 20:20:37 UTC
И плитки теперь по 90 и 80 грамм, вместо прежних 100 грамм!

Reply

Точно, замечено... analizator_sam December 17 2017, 09:03:30 UTC
У внучки спецом посмотрел обертки шоколадок из ее коллекции - 100 граммов нигде в помине нет!..

Reply


savin_andrey December 17 2017, 05:10:38 UTC

Не совсем правы вы.
Далеко не каждая фабрика в Союзе занималась переработкой бобов.
Это не "оборудование для переработки", а несколько цехов и несколько последовательных техпроцессов.
Собственно "Россия" наша была первой в СССР фабрикой полного цикла - т.е. первая стала делать шоколад с нуля.

Это раз. А два - готовое сырье покупают мелкие производители. Крупные ("Россия", в том числе) по прежнему делают тертое и жмут масло из бобов.

Да и "химизация" шоколада - в большой степени миф.

Не в этом причины того, что шоколад стал невкусен.

Reply

Вопросов больше, чем ответов... analizator_sam December 17 2017, 09:01:25 UTC
Многие грешат на всякие добавки - улучшители вкуса, консерваторы и т.д...
А может просто мы стали старпёрами - все, блин, вкусовые рецепторы атрофировались...

Reply

А в чём тогда причины? savin_andrey August 2 2018, 12:57:50 UTC
Я ещё не старый (33 года) и прекрасно помню, что лет 5 назад шоколадки Россия были очень вкусными. Сначала покупал "Кофе с молоком", потом очень нравился "Тёмный с миндалем", ну и классика, прекрасный, "на все случаи жизни", шоколад "Путишествие".
Сейчас же, какую "Россию" не возьми - это ужас. Вкус резкий, искусственный, иногда даже изжога бывает.
Есть мысль, что компания владелец на букву Н. хочет просто уничтожить нашу торговую марку, как конкурента, тогда будет больше Н.-шоколада продаваться.
Я сейчас шоколад Россия почти не беру, благо выбор есть. "Погуглив", вижу, что не я один отвернулся от шоколада самарской фабрики.
Грустно.

П.С. Вы написали, что причины "не в этом", а свои причины не озвучили. Нехорошо получается.

Reply

Re: А в чём тогда причины? viviancels November 29 2022, 08:48:33 UTC
Прошло 4 года, сейчас еще хуже, чем когда был написан ваш комментарий.

Reply


kostyanr April 25 2020, 07:03:12 UTC
Согласен. От многих людей слышу что шоколад и шоколадные конфеты стали не вкусными.
Какие марки шоколада сейчас наиболее близки к истинному вкусу шоколада?

Reply

viviancels November 29 2022, 08:47:58 UTC
Коммунарка 68% единственный нормальный шоколад (относительно других конечно), но уже приелся.

Reply


ext_4492057 September 15 2020, 10:14:21 UTC
В начале 90-х на развалах можно было встретить немецкий шоколад "BLOCK" - вкусный, не оторваться.Очень скоро появились фальсификаты в похожей упаковке - та еще гадость! Нынче весь продающийся шоколад - фальсификат, включая популярные и уважаемые в прошлом марки: без аромата, без вкуса и неимоверно переслащенный. Известная присказка "пипл схавает" вполне относится и к современному шоколаду.

Reply

viviancels November 29 2022, 08:47:01 UTC
Я тогда рос, но помню, какой вкусный чай в пакетиках был. Там пиквик вкякий.

Reply


Leave a comment

Up