Добавь 6 продуктов в рацион - и не узнаешь себя в зеркале

Feb 22, 2017 16:28



Кефир
Этот напиток намного полезнее молока! Кефир - это самый известный продукт, который содержит пребиотики и полезные бактерии. Кефир производится из коровьего или козьего молока и ликвидирует возникновение в желудочно-кишечном тракте таких вредных процессов, как брожение. Если вы не успеваете позавтракать, бутылочка кефира - это то, что не только поможет утолить голод, но и запустить работу кишечника.

Йогурт
Одно из главных преимуществ йогурта - улучшение здоровья костей. Но всегда обращайте внимание и читайте этикетки на йогурте, так как некоторые производители выпускают продукты без живых бактерий и с большим количеством сахара, который уничтожает их.

Соевые бобы
Это блюдо очень популярно в Японии: произведенное из сброженных соевых бобов, оно обладает липкой, тягучей консистенцией. Богатые белками соевые бобы - одно из самых популярных блюд на завтрак у японцев.

Японцы долгие годы исследовали это блюдо и пришли к выводу, что при регулярном употреблении соевых бобов минеральная плотность тканей возрастает, а организм очищается намного быстрее.

Мисо-суп
Еще одно блюдо пришедшее к нам из японской кухни. Этот суп можно есть не только на обед, но на завтрак и на ужин. Традиционно мисо готовят из пасты, которая производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы и грибов кодзи - это специальный вид плесневых грибов, которые содержат много полезных веществ. Такой суп является отличным источником белка и клетчатки, а также он богат минералами и витаминами.

Квашеная капуста
Знаменитая квашеная капуста не просто вкусный салат, а еще и продукт, который помимо пребиотиков богат клетчаткой, железом, витаминами C, B и K. Правда, лучше выделить время и приготовить квашеную капусту самостоятельно.

Кимчи
Популярное блюдо корейской кухни представляет собой остро приправленные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. Кимчи содержит молочнокислые бактерии, что является преимуществом для пищеварительной системы. Это блюдо полезно высоким содержанием витаминов K, B2 и железа.

via

продукты, люди, питание

Previous post Next post
Up