Праздники все ближе.
И у мужа даже где-то вдалеке виден просвет в работе. С 30 числа будет недолгая передышка.
А то что-то этот режим нон-стоп уже напрягает:)
Погода прекрасная - свежий снежок, около нуля.
Испекла намедни имбирные пряники, (
Read more... )
Comments 27
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, у меня пченьки, сколько не пекла, всегдарасползаются и невозможно угадать, что там вообще - олень или паровоз;)
Ясно, что проблема в тесте, но у меня нет какого-то своего рецепта - каждый раз делаю по новому и каждый раз такая фигня...
Reply
А что касается разрисовывания, то как я поняла, все дело в нормальных корнетиках. Я заколебалась из конусов пергаментных выдавливать в этот раз. Плюнула и заказала нормальные п/э корнетики, хоть размокать не будут. Правда, когда они придут еще... Ну в следующем году сгодятся. Опять же и пасха будет...
Я выпекаю по такому рецепту:
100 гр. мёда
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
360 гр. пшеничной муки в/с
1 ч.л. соды
1 ч.л. какао - порошка ( по желанию)
1 ч.л. корицы
3/4 ч.л. кардамона
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
щепотка чёрного перца ( по желанию)
Только имбиря больше кладу. Они подсыхают моментально. Но зато потом кусок яблока в коробку кладешь - и - ах!, мягкие. И вкус нравится.
Reply
Эх, нужно будет как-нибудь попробовать сделать архангельские козули - там насыщенный цвет достигается за счёт переплавленного сахара. Но рецепт более замороченный, и я каждый раз откладываю.
Кстати, я, чтобы не расплывались, просто свела к минимуму разрыхлитель (соду не люблю использовать). Собственно, у меня в изначальном рецепте его вообще не было.
Reply
Reply
Reply
Reply
Какое у вас хорошее предпраздничное настроение! И пряники отлично получились.
Reply
Мужу на последние дни навесили замены, в том числе по тем курсам, которые он никогда не читал:( А он уже и там вымотан до последней степени...
Радует только, что осталось 4 дня продержаться...
Reply
Reply
Да мне его жалко страшно. Он работает по 18 часов, почти без перерывов, и все равно не хватает времени. И, кажется, уже и сил:(
Reply
Leave a comment