Дневниковое

Dec 23, 2020 22:53

Праздники все ближе.
И у мужа даже где-то вдалеке виден просвет в работе. С 30 числа будет недолгая передышка.
А то что-то этот режим нон-стоп уже напрягает:)
Погода прекрасная - свежий снежок, около нуля.

Испекла намедни имбирные пряники, ( Read more... )

дневниковое

Leave a comment

Comments 27

lj_frank_bot December 23 2020, 19:55:13 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

anakity December 23 2020, 19:58:31 UTC
О, да! Еда, Фрэнки. Пища, можно сказать. Духовная, в том числе:)))

Reply


booky_moussy December 23 2020, 21:34:27 UTC
Красивые пряники. Мои, на удивление. в жестяной банке не засохли, все такие же, как и неделю назад. А штоллены, похоже. будут нарезаны мелки и сгрызутся, как сухарики бисквитные. Хотя, вдруг, все не так печально?

Reply

anakity December 24 2020, 04:11:05 UTC
Я тоже хочу скорее штоллен попробовать. По-хорошему надо уже прямо вот-вот! Вчера коробку открыла - пахнет очень завлекательно. Но у нас праздник начнется, когда у мужа выходные будут:)) Вот тогда и вскроем!

Reply

booky_moussy December 24 2020, 11:27:12 UTC
А я , бестолочь, в коробку не спрятала, и снова у нас будут сухарики.Но вкусные.)))

Reply

anakity December 24 2020, 19:37:44 UTC
Сухарики еще и полезнее:)

Reply


bubica1 December 23 2020, 22:21:57 UTC
Вот так разрисовывать пряники - это для меня вершина кулинарного искусства....
Кстати, у меня пченьки, сколько не пекла, всегдарасползаются и невозможно угадать, что там вообще - олень или паровоз;)
Ясно, что проблема в тесте, но у меня нет какого-то своего рецепта - каждый раз делаю по новому и каждый раз такая фигня...

Reply

anakity December 24 2020, 04:08:37 UTC
Да у меня тоже расползаются:(( Вот эти игольчатые трепанги (на первом фото их хорошо видно), это, на самом деле ёжики:)) И не подумаешь ведь.
А что касается разрисовывания, то как я поняла, все дело в нормальных корнетиках. Я заколебалась из конусов пергаментных выдавливать в этот раз. Плюнула и заказала нормальные п/э корнетики, хоть размокать не будут. Правда, когда они придут еще... Ну в следующем году сгодятся. Опять же и пасха будет...
Я выпекаю по такому рецепту:
100 гр. мёда
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
360 гр. пшеничной муки в/с
1 ч.л. соды
1 ч.л. какао - порошка ( по желанию)
1 ч.л. корицы
3/4 ч.л. кардамона
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
щепотка чёрного перца ( по желанию)
Только имбиря больше кладу. Они подсыхают моментально. Но зато потом кусок яблока в коробку кладешь - и - ах!, мягкие. И вкус нравится.

Reply

manona December 24 2020, 08:35:08 UTC
Сверила рецепты ) Да, у меня очень похожий.
Эх, нужно будет как-нибудь попробовать сделать архангельские козули - там насыщенный цвет достигается за счёт переплавленного сахара. Но рецепт более замороченный, и я каждый раз откладываю.
Кстати, я, чтобы не расплывались, просто свела к минимуму разрыхлитель (соду не люблю использовать). Собственно, у меня в изначальном рецепте его вообще не было.

Reply

anakity December 24 2020, 09:41:02 UTC
Я с содой привыкла:) Но и разрыхлитель использую, конечно.

Reply


galinam December 23 2020, 22:45:24 UTC
Красивые какие пряники получились - внукам на радость!:))

Reply

anakity December 24 2020, 04:11:37 UTC
Да мы и сами... того... порадуемся:)))

Reply


fenster99 December 24 2020, 09:35:14 UTC

Какое у вас хорошее предпраздничное настроение! И пряники отлично получились.

Reply

anakity December 24 2020, 09:40:18 UTC
Увы. Сегодня хорошее настроение как языком корова слизнула.
Мужу на последние дни навесили замены, в том числе по тем курсам, которые он никогда не читал:( А он уже и там вымотан до последней степени...
Радует только, что осталось 4 дня продержаться...

Reply

fenster99 December 24 2020, 09:45:38 UTC
Что ж они так!? Все преподы болеют, что ли? Ну ничего! Все равно к НГ подготовиться успеете! Не расстраивайтесь!

Reply

anakity December 24 2020, 10:04:24 UTC
Болеют, да...
Да мне его жалко страшно. Он работает по 18 часов, почти без перерывов, и все равно не хватает времени. И, кажется, уже и сил:(

Reply


Leave a comment

Up