Итак, штоллен

Dec 07, 2020 08:35

Ну, сказать, что это совсем-совсем просто, я не могу. Полдня надо убить. Но и сверхсложного тоже ничего. Честно говоря, я была уверена, что тесто не будет подниматься - очень уж «тяжелое». Однако, поднялось. Думаю, дело в том, что я его на совесть промесила. Вот прям как надо - до гладкости. И тоже не скажу, что было просто. Сначала миксер(!) ( Read more... )

домашнее, Новогоднее, рецепты

Leave a comment

Comments 27

dinasovkova December 8 2020, 22:52:56 UTC
Я всегда, читая про штоллены, вспоминаю прекрасный пост Елены Михалковой о том, как она его готовила)))
И ещё завидую тем, кто готовит, потому что мы в Петрозаводске живём без духовки.. "Бездуховная" жизнь особенно тяготит в декабре, когда страсть как хочется рождественской выпечки!

Reply

anakity December 9 2020, 03:49:23 UTC
О, вот точно! Больше всего духовка нужна в декабре!!
В остальное время я нечасто ей пользуюсь, а вот в декабре - да, и особенно в последнюю неделю перед НГ!

Reply

booky_moussy December 9 2020, 08:21:01 UTC
Мультиварка, при известном упорстве, дает неплохие результаты, говорят))

Reply

dinasovkova December 9 2020, 21:19:07 UTC
Да можно и духовку электрическую купить, в принципе, но мы, видимо, не такие упорные))
Да и декабрь быстро заканчивается, а с ним и тяга к выпечке))

Reply


Leave a comment

Up