(Untitled)

Nov 22, 2020 00:06

Очень трудно возвращаться в ЖЖ после долгого перерыва ( Read more... )

просто так

Leave a comment

Comments 62

lj_frank_bot November 21 2020, 21:07:17 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Лытдыбр, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

anakity November 21 2020, 21:09:51 UTC
Ну какой вирус? Какая медицина?? Чистой воды Лытдыбр, Фрэнки!

Reply


simbirine November 21 2020, 21:16:24 UTC
А я становлюсь парикмахером своего сына: купила на Озоне машинку Xiaomi и теперь стригу дитё без проблем. Раньше не давался, а ножницами тяжело и криво. Машинка так тихо жужжит, что бояться сыну просто нечего! :-)

Reply

anakity November 21 2020, 21:29:18 UTC
Как здорово, когда дома свой парикмахер:)
Я не рискую. У меня в жизни была ситуация, кода я по молодости в первом замужестве лихо обкорнала своего первого мужа накануне защиты диплома (закончили последние таблицы уже поздно, стричься все было некогда, а лохматым на защиту - неудобняк).
Так вот... я до сих пор не понимаю, почему он меня тогда не убил. Один висок был напрочь сострижен, волосы на втором сиротливо торчали до середины щеки. Про затылок лучше промолчу. Его бы точно оправдали:)))
С тех пор больше, по-моему, никого не стригла:)

Reply

simbirine November 21 2020, 21:36:17 UTC
Мне некуда было деваться: сын не подпускает к себе чужих людей, а от своих отлично уворачивается. Он вечно носится как угорелый, сильно потеет, бегает с мокрой головой. Вот и пришлось брать дело в свои руки и оставлять не больше 6 мм.

Дочку я не трогаю: вертится, получается криво. На тёмных волосах сильно заметно. Чуть-чуть убираем секущиеся, а чёлку отрастили и стали зачёсывать или заплетать. До детей я вообще с ножницами к чьим угодно волосам не подходила.

Reply

anakity November 22 2020, 06:52:14 UTC
Дети всему научат, это точно!

Reply


bubica1 November 21 2020, 21:45:32 UTC
Вот вам еще рыжего позитива - варила сегодня джем из тыквы и лимонов. Чистый апельсиновый вкус в итоге получился:)))


... )

Reply

anakity November 22 2020, 06:53:17 UTC
Бог мой, какая красота и вкуснота. И в мультиварке, как я вижу! А рецепт? Есть тыква, есть лимон, сахар тоже - нет только технологии:)

Reply

bubica1 November 22 2020, 07:53:09 UTC
Тут, собственно, микс из двух технологий.
1- тыкву натерла, лимон нарезала, сахаром засыпала. В итоге эта натертая тыква не разварилась, а превратилась в подобие мелких цукатов, которые похрустывали на зубах, создавая вепчатление сырого продукта.
2 - тыкву нарезала кусочками, сварила до мягкости, воду слила, тыкву спюрировала, выдавила сок из лимона, добавила сахар. Проварила, добавила вчерашнюю партию и проварила все вместе:))))))))))))
Сахар из рассчета 800гр на 1 кг тыквы. Тыква несладкая, вот эта грушевидная, бутер- чего-то-там...
Можно добавлять специи - корицу, карадамон и т.д, но мне не хотелось...
Собственно, варила перый раз в жизни;)

Reply

anakity November 22 2020, 08:17:22 UTC
Спасибо!! Надо попробовать. Когда-то очень давно меня угощали вареньем из кабачков с апельсинами. Помню, что очень понравилось. У тыквы структура пожёстче, должно получиться еще интереснее.

Reply


veronika_stef November 21 2020, 23:39:29 UTC
С возвращением! Вас не хватало :)

Reply

anakity November 22 2020, 06:53:31 UTC
Спасибо! Пока я тут:)

Reply


marinta November 22 2020, 00:19:13 UTC
Катюша, хорошо, что ты появилась!
А к нам, во двор лаб в Сергиевки, археологи приезжали!
апишу на днях про это.

Reply

anakity November 22 2020, 06:54:14 UTC
А-а-а! Приехали-таки! Ой, пиши-пиши! Страшно интересно, что там у вас еще откопали!

Reply

marinta November 22 2020, 15:55:36 UTC
Археологи не копали, только сверху посмотрели. И на мои находки полюбовались.
Копать глубоко можно только по специальному разрешению. Вот если нам устроят реконструкцию в 2021, то может быть им удастся сюда вписаться...

Reply

anakity November 22 2020, 15:57:14 UTC
Ух ты! Значит интересное место!

Reply


Leave a comment

Up