ага, типа того. только slow food будет частью их концепции. плюс возрождение нац кухни, плюс что-то типа фьюжн, осознанное смешение с другими традициями. то есть они могут вассаби смело куда нибудь засандалить.
думаю это очень важный вопрос - и ответить на него можно только стараниями исследовательского коллектива состоящего из специалистов в разных областях. Но перечисленные тобою причины думаю одни из важных. Плюс в Северных странах шла тенденция, что женщины должны работать наравне с мужчинами, а едой пусть займутся фирмы там разные. плюс климат к сельскому хозяйству не распологает. подобное отношение к еде можно конечно встретить где угодно - иначе супермаркеты с той туфтой что там продается давно бы закрылись. Но в Италии и Франции культ еды все таки сохранился. Не знаю почему - там наверное легче раздобыть качественные продукты, плюс еда больше интегрирована в культуру. Вобщем хороший вопрос. Может следующую книгу на эту тему напистаь? :)
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Плюс в Северных странах шла тенденция, что женщины должны работать наравне с мужчинами, а едой пусть займутся фирмы там разные.
плюс климат к сельскому хозяйству не распологает.
подобное отношение к еде можно конечно встретить где угодно - иначе супермаркеты с той туфтой что там продается давно бы закрылись.
Но в Италии и Франции культ еды все таки сохранился. Не знаю почему - там наверное легче раздобыть качественные продукты, плюс еда больше интегрирована в культуру.
Вобщем хороший вопрос.
Может следующую книгу на эту тему напистаь? :)
Reply
Reply
Leave a comment