Ссылки

Jul 19, 2010 11:08

Здесь я покидаю ссылки на такое новое явление как New Scandinavian Cooking ( Read more... )

Швеция, кулинария

Leave a comment

Comments 7

lichka July 19 2010, 10:36:27 UTC
это ж слоу фуд

Reply

anais_et_chloe July 19 2010, 12:43:09 UTC
Что такое слоу фуд?

Reply

lichka July 19 2010, 12:46:44 UTC
anais_et_chloe July 19 2010, 12:53:35 UTC
ага, типа того. только slow food будет частью их концепции. плюс возрождение нац кухни, плюс что-то типа фьюжн, осознанное смешение с другими традициями. то есть они могут вассаби смело куда нибудь засандалить.

Reply


(The comment has been removed)

anais_et_chloe July 19 2010, 12:48:47 UTC
думаю это очень важный вопрос - и ответить на него можно только стараниями исследовательского коллектива состоящего из специалистов в разных областях. Но перечисленные тобою причины думаю одни из важных.
Плюс в Северных странах шла тенденция, что женщины должны работать наравне с мужчинами, а едой пусть займутся фирмы там разные.
плюс климат к сельскому хозяйству не распологает.
подобное отношение к еде можно конечно встретить где угодно - иначе супермаркеты с той туфтой что там продается давно бы закрылись.
Но в Италии и Франции культ еды все таки сохранился. Не знаю почему - там наверное легче раздобыть качественные продукты, плюс еда больше интегрирована в культуру.
Вобщем хороший вопрос.
Может следующую книгу на эту тему напистаь? :)

Reply


fleur_de_liane August 5 2010, 11:21:18 UTC
Надо будет и это почитать, а потом пойти брать Ному штурмом :)))

Reply


Leave a comment

Up