Leave a comment

Comments 11

sveta_flower October 20 2011, 17:43:14 UTC
Мне кажется, ты просто не знала мест, куда идти=)
Вспоминаю первую свою поездку в Италию, когда я жутко ругалась на пасту и пиццу и вообще сделала вывод, что итальянская кухня тяжелая и безвкусная. Еще я помню, тогда решила, что они совершенно не умеют готовить мясо.
Потом я попробовала настоящую пиццу, и оказалось, что я ее люблю, хотя считала до этого, что это ну совершенно не мое блюдо. А потом попробовала настоящую пасту и поняла, почему у них это первое блюдо=)
А потом попробовала в правильном месте флорентийский стейк и оказалось, что они очень даже умеют готовить мясо=)
Я про гастрономические удовольствия могу долго продолжать=))

Очень похожее впечатление было от Германии, где мне казалось, что эти люди вообще ничего в еде не понимают. Но потом нашлось несколько приличных ресторанов, в одном из которых я вообще лучший стейк в своей жизни съела.

Думаю, что с Францией то же самое. Просто нужно знать места, узнавать у местных.

Reply

anais_et_chloe October 20 2011, 17:57:53 UTC
ну вот я как бы и спрашиваю :)
вдруг у кого то етсь положительный опыт от французской еды и он поделится информацией :)

Reply

sveta_flower October 20 2011, 18:06:00 UTC
Меня сестра подруги водила в Париже в какой-то ресторанчик, где они с мужем ужинают и обедают по выходным. Обычный ресторан, не звездный, какая-то смешная тесная обстановка, но там было как-то просто неприлично вкусно. Нереальный суп из грибов в хлебе, идеальный салат с хрустящими кальмарами (которые я не люблю, но это было так вкусно) и "крестьянская" курица с овощами в вине. Вино не помню, обычное столовое французское вино, вкусное.
Лет 6 назад была, место не помню, но опыт помню=) Сама таких мест во Франции не находила=)) У меня если честно впечатление ближе к твоему, но я точно знаю, что это от незнания.

Reply

anais_et_chloe October 20 2011, 18:14:00 UTC
Да, без местных любящих поесть тут никак.
В Болгарии к примеру есть прекрасные рестораны, но про них нужно знать.

Reply


beautifulumbria October 20 2011, 20:16:25 UTC
Я была в Париже всего 2 дня, безумно понравились круассаны - итальянские и рядом не стояли, и луковый суп.

Reply

anais_et_chloe October 20 2011, 21:19:48 UTC
У итальянцев есть другие сильные стороны :)

Reply


gigaiv October 26 2011, 09:18:58 UTC
Ты знаешь, Ань, вспоминая некоторые посты в Инете о том, какая еда невкусная в Киеве, в Москве или в Питере, я также вспоминала свои поездки по Европе и понимала, что сколько я ни старалась найти вкусное, это было сложно. Во Франции я была около 8ми раз (включая поездку на Корсику) я предварительно читала, искала информацию в Интернете, рекомендации и т д, и всё равно вкусно поесть было проблемой. Я не про сейчас говорю - в первый раз я была во Франции я ещё ела мясо.
Мой вывод как всегда такой, что места надо знать. Я в Москве знала очень вкусные места, когда там жила. У М было впечатление, что в Москве еда намного лучше чем в Стокгольме и Берлине, например. Хотя я сейчас живу тут и понимаю, что тут еда вкуснее. Ну рестораны вкуснее как минимум. Так что вот...

Reply

anais_et_chloe October 26 2011, 11:34:27 UTC
Мои знакомые сказали, что только в Японии и Италии сложно поесть плохо, везде кормят хорошо :)

Reply

gigaiv October 26 2011, 11:46:54 UTC
В Италии ещё как можно поесть плохо! Особенно сейчас. Особенно там, где много туристов. А в Италии много туристов почти везде. Ты читала мой пост про Рим, где я жаловалась на еду? Это при том, что я обожаю итальянсую кухню, и обычная домашняя паста из простых итальянских ингредиентов меня обычно удовлетворяет более чем. В Италии, пожалуй, почти невозможно попить плохой кофе. У меня вот такой опыт во всяком случае.

Про Японию не знаю, но мне с аллергией на рыбу и морепродукты это представляется тоже сомнительным предприятием:)

Reply

anais_et_chloe October 26 2011, 11:56:01 UTC
Да, в Японии тебе бы было сложно найти еду - там ведь какую-нибудь растертую в пыль морскую зверюгу, могут и в лапшу добавить. А как у официанта выяснить, что же положено, елси японского не знаешь.

Reply


Leave a comment

Up