Apr 06, 2021 10:06
Принц Уэльский - Выбросы углерода можно сократить за счет диеты, включающей меньше, но лучшего качества, фермерских продуктов
Решения по продуктам питания и сельскому хозяйству
Сельское хозяйство также может быть частью решения, если производители продуктов питания перейдут на методы, повышающие уровень углерода в почве. Почвы, особенно с высоким содержанием органических веществ, являются важными естественными поглотителями углерода.
Органическое вещество состоит из некогда живого материала, такого как мертвые листья и корни растений, которые постепенно поедаются крошечными организмами в почве, высвобождая питательные вещества, которые позволяют культурам расти без необходимости производства и внесения удобрений.
Увеличение количества органического вещества в почве может быть лучше всего достигнуто с помощью севооборотов и смешанных систем земледелия, в которых сочетаются как сельскохозяйственные культуры, так и деревья. Эти и другие методы, такие как внесение компоста из отходов животного и растительного происхождения и добавление древесного угля, снижают зависимость фермеров от искусственных удобрений, при производстве которых используется ископаемая энергия и выделяется большое количество закиси азота, мощного парникового газа.
Почвы с более высокой долей органических веществ также содержат больше воды, помогая защитить сельскохозяйственные растения от последствий засухи, что, в свою очередь, делает сельское хозяйство более независимым от изменения климата.
Выбросы углерода также можно сократить за счет сокращения пищевых отходов и за счет диеты, включающей меньше, но лучшего качества, фермерских продуктов.