Лазанья по римски

Mar 29, 2009 14:13

Лазанья - один из трех китов, на которых покоится итальянская кухня (первые два - паста и пицца). Согласно Википедии, "слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «lasana» или «lasanon», что означает «горячие пластины или ( Read more... )

Тысяча и одна итальянская паста

Leave a comment

Comments 11

О-о-о, красота! lengra March 29 2009, 20:50:09 UTC
А почему не наоборот: сначала слой теста, потом рагу?

Reply

Re: О-о-о, красота! anafema_device March 29 2009, 21:02:34 UTC
Нижний слой не проварится тогда ).

Reply


ailuropoda_m March 30 2009, 06:19:20 UTC
Про бешамель. На мой вкус - бешамель слишком нейтрален, может на субизе было бы интереснее?

Reply

ailuropoda_m March 30 2009, 06:19:47 UTC
Нейтрален в данном случае, разумеется.

Reply

anafema_device March 30 2009, 15:56:26 UTC
Бешамель более аутентична (-ен?) :). Вообще, вариантов лазаньи очень много, мы делали и с бешамелью и с рикотой и шпинатом - процесс значительно усложняется, а вкус - не очень выигрывает.

Reply


b_a_n_s_h_e_e March 30 2009, 19:55:38 UTC
Спасибо! Невероятная красотища у тебя получилась. Кроме того, теперь я знаю, почему у меня получились сухие листы, когда я пробовала ее готовить - я не добавляла воду.

Reply

anafema_device March 31 2009, 02:44:49 UTC
Можно предварительно отварить листы, но это дольше и они могут перевариться в духовке. А с водой получается самое то.

Reply


lenkusa March 31 2009, 07:12:42 UTC
Как аппетитно! :)
Ещё мне понравилось про простоту и скорость приготовления :) Сделаю обязательно.

Reply

anafema_device March 31 2009, 16:18:45 UTC
Поделись впечатлениями потом )

Reply


weryfi November 15 2010, 15:47:55 UTC
Спасибо за интересный рассказ и рецепт! Если хотите, есть лазанья рецепт приготовления по-неаполитански

Reply

anafema_device November 16 2010, 17:27:38 UTC
На здоровье!
И вам спасибо за рецепт )

Reply


Leave a comment

Up