После успеха с
пастой карбонара домашние конкретно потребовали чего-нибудь ещё в этом же духе. Решил приготовить пасту с морепродуктами. Однако, порывшись в интернете, понял, что ни один из рецептов мне не нравится. Решил придумать собственный.
Итак, варим макароны до состояния "al dente", то есть на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. В данном случае желательно брать не спагетти, а какие-нибудь "короткие" изделия (рожки, ракушки, пружинки и т.д.). Само собой, для пасты годятся макароны только из твердых сортов пшеницы.
На сковородке в течение двух минут обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем морской коктейль и обжариваем ещё две минуты.
Соус готовим следующим образом. Смешиваем четыре яйца и примерно равное по объёму количество сливок. Затем добавляем столовую ложку томатной пасты, тертый пармезан и черный перец по вкусу. Все это интенсивно перемешиваем, но не взбиваем.
Когда макароны будут готовы, высыпаем в кастрюлю обжаренный морской коктейль с луком и сразу же заливаем соусом, чтобы жар от макарон помог яйцам слегка схватиться.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и тертым пармезаном. Вуаля!
Кстати, отлично сочетается с сухим вином. Проверено.