Мягкое шоколадное печенье с вишней
(Рецепт даю словами автора. Но у меня дома не было фисташек, и вместо них я добавляла кусочки шоколада :)
Upd: у меня получилось очень густое тесто, пришлось разбавить его молоком. Так что, думаю, муки лучше класть меньше )
Надо:
-мука 1 стакан
-какао 1/2 стакана
-сахар коричневый (или обычный) 1/2 стакана
-сода 1/4 чайной ложки
-ванилин
-фисташки молотые 1/2 стакана
-вишня (или курага) 1 стакан
-яйцо 2 шт
-масло растительное 5 ст. ложек
Что делать:
-смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин (1)
-миксером взбиваем яйца и масло (2)
-соединяем (1) и (2)
-добавляем к полученной смеси фисташки и вишню
-выкладываем на фольгу смесь столовой ложкой
-отправляем на 10 минут в духовку при температуре 160 градусов
-даём остынуть и кушаем)