Необычное вино

Nov 22, 2010 17:14


Read more... )

Leave a comment

Comments 7

ja_malink0 November 22 2010, 16:21:48 UTC
как может опьянять вино из чайки? откуда там возьмется спирт, если не было сахара и дрожжей?

Reply

sontar November 22 2010, 16:23:54 UTC
трупный йад, чо

Reply

grigthefirst November 23 2010, 10:10:33 UTC
а че, в чайке нет сахара?

Reply

ja_malink0 November 23 2010, 14:29:19 UTC
*facepalm*

Reply


firstep November 23 2010, 12:05:06 UTC
Формально говоря, все, что сделано не путем брожения винограда, настоящим вином не является. Да, когда-то и водку называли хлебным вином, но все же понимают, что это не более, чем эпитет. Точно так же и фруктовые вина -- это не вина, а именно фруктовые вина, совершенно другой класс напитков, к настоящему вину отношения не имеющий. Так что перечисленные выше напитки вином назвать сложно.

Более того, классическим вином может называться лишь напиток, в котором ничего, кроме винограда нет, и содержащий спирт только естественного брожения. Таким образом Сангрия уже к вину не относится, потому что включает в себя сок. Точно так же и на бутылке итальянских вермутов или крепленых вин вы не найдете надпись Vino.

Reply


anonymous November 24 2010, 17:50:46 UTC
А есть безалкогольное вино? Я обожаю вино, но не могу его пить- не употребляю алкоголь уже 1,5 года принципиально. А безалкогольное попил бы.

Reply


romajo December 15 2010, 19:15:58 UTC
Достойный пост, перепощу.

Reply


Leave a comment

Up