Пирог с творогом.Из Библии кондитера.

Jan 15, 2012 20:32

Хороший вкусный пирог!!Но сколько же опечаток в этой книге.Аж неприятно.В этот раз пришлось додумывать самой.Поэтому рецепт вроде как и из Библии а вроде как и нет.

Read more... )

выпечка, творог, пирог

Leave a comment

Comments 10

sarapiniene January 15 2012, 18:07:24 UTC
вкусно выглядит! надо будет сделать (даже без разгадки с яйцами и крахмалом).
а тесто охлажденное нормально раскатывается?

Reply

amnjam January 15 2012, 18:17:54 UTC
вообще легко раскаталось.и легко со стола(присыпала мукой)перенесла в форму.Возможно форму надо больше и катать тоньше.

Reply


yuliana_ni January 17 2012, 15:46:48 UTC
Привет, Танюш.. я про крахмал в начинку. Его нужно перемешать с сахаром, что бы он равномерно распределился, с яйцами как ты хочешь: хочешь по пышнее_ нежнее взбей, а можно просто смешать,))мне понравился как ты сделала)) тут все зависит от творога, начинка не должна быть ни жидкой, ни очень воздушной, а то не выдержит тесто с верху.

Reply

amnjam January 17 2012, 18:06:13 UTC
спасибо.а что крахмал дает?
и скажи,как самой конфеты сделать?

Reply


yuliana_ni January 17 2012, 19:55:14 UTC
крахмал как мука здесь(но он по нежнее и лучшего вкуса), для дает плотность...
канфеты какие?

Reply

amnjam January 18 2012, 13:01:13 UTC
у нас иногда муку манкой заменяют для нежности.
конфеты-какие нибудб незамысловатые.дети придут в гости думаю как их развлечь.хочу предложить сделать конфеты.
и еще вопрос про взбитые белки-как их правильно добавлять-взбил ,выложил и хорошо перемешал ложкой ?или есть секрет?

Reply

amnjam January 18 2012, 13:02:45 UTC
ой и еще тут с библии торт планирую делать малиновый с бисквитом.зондирую почву-там тоже не все без опечаток.не знаешь про него ничего?

Reply

yuliana_ni January 18 2012, 14:21:56 UTC
Белки: хорошо взбитые белки (я добавляю всегда сахар) когда переворачиваешь "мыску",в верх ногами, в которой ты взбивала, а они не падают, добавлять (буем добавлять в готовую творожную массу)в три приёма, добавила 1/3 часть и перемешиваешь складывая, с низу в верх и т д.
Что касается конфет,,, мои любимые, покрой шоколадом кусочки вафель,, легко, просто и всегда на ура!! Можно трюфеля шариками это по сложнее.

Reply


yuliana_ni January 18 2012, 16:49:37 UTC
я точно не помню, давно это было, но кажется конфеты назывались "мишка на севере"; вафли в шоколаде; ты все правильно поняла: макать вафли ( удобно двумя вилками ) в растопленный шоколад, главное потом положить сохнуть на силикон или бумагу для выпечки чтобы не прилипли.. Мне очень нравятся какосовые, дети любят шоолдные...

Reply


Leave a comment

Up