На обед 31 декабря мы обычно ходим в гости к родителям.В этом году мы понесем с собой капустный пирог (так как год кота-кролика еще не прошел и не ушел)
Капуста белая -1 кочан большой
Оливковое масло-50 мл
Сливочное масло-270гр
Молоко -400 мл
Мука-500 грамм
Сухие дрожжи-2 пакетика по 12 грамм
Сахар-2 ст.ложки
Соль-1 ст.ложка
КАК ДЕЛАЕМ
Муку просеять и смешать с половиной столовой ложки соли,сахаром и сухими дрожжами.Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры.Все это превратиться в крупный песок.Добавить 250 мл молока и замесить тесто.Оставить его на 40 мин в тепле.
Тонко нарезать капусту,посолить и залить кипятком на 10 минут.Затем отжать хорошо и потушить на смеси оливкового масла и сливочного (грамм 20) .Тушить минут 10 на сильном огне,потом, добавив полстакана молока, минут 20 на слабом.Остудить.
Поднявшееся тесто раскатать в тонкие пласты (предварительно разделить на 2 части).
На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту.Сверху накрыть другим пластом теста и скрепить края.Проделать в пироге дырки и отправить в духовку на 30-45 миут до образования приятно корочки.Накрыть,чтоб не подгорел.
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
При желании к капусте можно яйца добавить вареные.
и еще...конкретно этот пирог у меня делали муж и 2 летний сын.У них все удалось.
С уважением,АМНЯМ.