Сейчас на маркетплейсах можно встретить удлинители Космос, продающиеся по очень низким ценам.
Я протестировал и изучил удлинитель с выключателем, имеющий три розетки с заземлением и трехметровый шнур, который был куплен за 288 рублей.
(
Read more... )
Comments 104
Reply
А фишка в том, что номинальный ток розетка (в данном случае - и удлинитель) должна выдерживать не более 2 часов в не менее чем 6-часовом цикле, а остальное время розетка должна работать с нагрузкой не более 0,6 от номинальной (примечание: номинальный ток - это ток, указанный на корпусе прибора).
P.S. Ну и "нормальные условия" (760 мм.рт.ст, +20 градусов по шкале Цельсия и влажность 60%) при замерах у вас, как обычно, не соблюдены даже в первом приближении.
Reply
Проклятье! Тысяча чертей! У него ведь 25 градусов в помещении! Это радикально меняет всё, включая двукратное расхождение в сопротивлении!
Уважаемый автор, спасибо вам за то что вы делаете. И плевать на то что это не стерильные замеры в лабораторных условиях. Мы люди простые, нам и так более чем достаточно.
Reply
Да, надо бы пересчитывать согласно ГОСТ 7229-76.
P.S. И измерять мостом.
Reply
Reply
спасибо!
Reply
Я на даче зимой оч много сожгла удлиннителей.
Складывала неудачные, покупала новые.
Потому что два обогревателя на 2 и на 1.5 - к одной розетке.
И уехать в город на день -)
_
Надо, чтобы было написано 16 -)
И чтобы плохо было им, а не розеткам -)
_
В городе, наверное, все равно.
Один шаг в деревянный дом за город - все должно быть написано 16 -)
и 3 на 2.5 -) (это провод НУМ)
и 50. (это выключатель общий оранжевый у счетчика)
Reply
сейчас такое время что просто надписи 16А недостаточно. надо либо просто брать удлинитель legrand и т.п. за три тысячи рублей. или обзоры читать.
и вообще подключать обогреватели в удлинители плохая идея
Reply
Отдельно розетку,кабель и вилку. И без переживаний. Еще лучше, если есть такие постоянные приборы, и возможность, поставить розетку.
Reply
Не знаю как готовые удлинители legrand, но колодки у них та еще хрень, хоть и не самое днище.
Во-1 шины питания прикрыты от заземляющей тонкой полоской пластика и её всё ещё можно продавить и замкнуть. У хороших там целый короб.
Во-2 клеммы для подключения кабеля в 2см от края корпуса, от чего распускать кабель на жилы надо прямо на входе, а зажим внешней оболочки цепляется за последние миллиметры оной. Мне кажется вырвать кабель под напряжением зацепив ногой например - легче лёгкого. В нормальной - клеммы поперек, в середине корпуса, благодаря чему можно и петельку запасти и оболочку поглубже завести.
А всё чтобы не пускать юзера внутрь самой колодки и соорудили такой отдельный тесный клеммный предбанник. А сама колодка на винтах с секретом, а то ведь юзер полезет туда и все эти шинки то и рассыплются. А вот у древнего макела этих проблем нет - внутренний короб все шины держит.
Reply
Leave a comment