Это устройство позволяет включать и выключать нагрузку до 2300 Вт (16А) с помощью радиопульта. В отличие от всех остальных подобных розеток нагрузку можно включать не только постоянно, но и на 30 или 60 секунд.
1. почему не делают такие вещи на симисторах? 2. почему не делают чайники на симисторах, почему там подгорающие биметал-контакты? 3. На плате видна гребенка с площадками разделенными прорезью. Это для набора кода пульта?
Делают, но у симистора две другие проблемы - а) он греется, б) он не размыкает цепь полностью.
Гребёнка тут для модуля радиоканала, их явно может несколько разных ставиться (например, тупое радио, ZigBee и Wi-Fi, ну или просто модули разных производителей).
В принципе при любви к симисторам можно брать Zigbee/WiFi модули диммера и использовать их тупо как вкл-выкл. Но без внешнего радиатора там в районе 100-200 Вт максимум в разумных габаритах будет.
С реле есть нюанс: заявленные 16 А они все держат только и строго на а) переменном токе и б) резистивной нагрузке (cos φ = 1). Причина в дугообразовании при размыкании контактов и/или перегрузке стартовым током.
Практика применения такая: * резистивная нагрузка - закладывай 75 % max от паспортного * индуктивная - 40 % max от паспортного * емкостная - 75 % max от паспортного * мотор - 20 % от паспортного (из-за высокого пускового импульса) * лампа накаливания - 10 % от паспортного (из-за высокого пускового импульса)
Ну и нюансы есть по управлению реле (супрессоры на контактах, правильное управление замыканием и размыканием), но тут ты уже особо ничем не повлияешь, если не полезешь в схему железки.
P.S. Не удивляйся странным некруглым переводам на поддержку Ламптеста - это я чот решил, что 10 % чаевых с моих покупок лампочек будут уместной платой за труд :)
Релюшка не внушает .... Суда по корпусу - ей по силам не более 6-8 ампер. Я проверял такие - она на 2000 ТЭНе - уже грееттся как чертичто.... пришлось заменить на 30-ти амперные (30А - китайские конечно) :( 2300 - нагрузить - ей верная смерть.
Алексей, ну опять у вас какие-то устройства из прошлого десятилетия. (( Что за подписчики вам такое советуют? Уже давно придуманы более удобные и универсальные решения - умные Zigbee-розетки от "Aqara", "Xiaomi" + такие же устройства на основе "Tuya" (во всех случаях нужен хаб, лучше универсальный - с поддержкой Wi-Fi, BT Mesh, Zigbee), они все обладают таймерами в приложении (и там можно любое время задать, а не только фиксированные 30/60 секунд) и есть автоматизации (да хоть при заходе/восходе солнца и по температуре/влажности на улице) со сценариями, тем более у вас есть "Алиса", через которую можно и голосом этим всем управлять (например, "Алиса", выключи розетку (или насос/измельчитель и т. п.) через 40 секунд). У "Aqara" так вообще такие автоматизации с таймером локальные (т. е. достаточно, чтобы просто роутер работал, даже без работающего интернета), если нужно, то можно Zigbee-кнопку от "Aqara" докупить (там 3 варианта нажатий, на каждый из которых можно назначить отдельную автоматизацию), нажатием которой тоже благодаря
( ... )
Давно уже это возможно - и в секундах, и в минутах, и в часах. Сами можете установить приложение и посмотреть, там всё проще простого. Вот скриншоты автоматизаций и сценариев с таймерами и просто скриншоты таймера для лампы из приложения "Tuya Smart" на примере лампы "Sber E14" (я думаю, для розеток аналогично, просто розетки от "Tuya" у меня нет, а от "Aqara" только), подключённой в "Tuya Smart":
( ... )
Comments 61
2. почему не делают чайники на симисторах, почему там подгорающие биметал-контакты?
3. На плате видна гребенка с площадками разделенными прорезью. Это для набора кода пульта?
Reply
Гребёнка тут для модуля радиоканала, их явно может несколько разных ставиться (например, тупое радио, ZigBee и Wi-Fi, ну или просто модули разных производителей).
Reply
один плюс - не щелкают. :)
Reply
В принципе при любви к симисторам можно брать Zigbee/WiFi модули диммера и использовать их тупо как вкл-выкл. Но без внешнего радиатора там в районе 100-200 Вт максимум в разумных габаритах будет.
Reply
Практика применения такая:
* резистивная нагрузка - закладывай 75 % max от паспортного
* индуктивная - 40 % max от паспортного
* емкостная - 75 % max от паспортного
* мотор - 20 % от паспортного (из-за высокого пускового импульса)
* лампа накаливания - 10 % от паспортного (из-за высокого пускового импульса)
Ну и нюансы есть по управлению реле (супрессоры на контактах, правильное управление замыканием и размыканием), но тут ты уже особо ничем не повлияешь, если не полезешь в схему железки.
P.S. Не удивляйся странным некруглым переводам на поддержку Ламптеста - это я чот решил, что 10 % чаевых с моих покупок лампочек будут уместной платой за труд :)
Reply
Reply
Живет не тужит
Reply
Норм, перебежал, жив.
Reply
Суда по корпусу - ей по силам не более 6-8 ампер.
Я проверял такие - она на 2000 ТЭНе - уже грееттся как чертичто....
пришлось заменить на 30-ти амперные (30А - китайские конечно)
:(
2300 - нагрузить - ей верная смерть.
Reply
Надписи кривокосые, маде ин сарай
Reply
Reply
Че правда? А вы не врете?
Если не врете то научите как в туйе время в секундах задавать
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment