Я не очень люблю творог в чистом виде. Недавно я узнал об уникальном рецепте, позволяющем за пару минут сделать из творога очень простое и вкусное блюдо.
А еще вкуснее в пачку творога вмешать чайную ложку прованских трав и зубчик чеснока + соль по вкусу. Получится классический французский fromage au fines herbs.
Хорошо запомнил фразу из одного умного диетолога: "Борьба с потреблением жиров, и фанатичная мода на обезжиренные продукты привела к эпидемии детского ожирения, и старческого слабоумия".
Там ещё много было про жирорастворимые витамины, и их важность для полноценной работы мозга, если хотите, могу нагуглить оригинал.
Диетология- вообще не наука. Курс постоянно виляет, а иногда происходит полный разворот. Только вчера прочитал о новом исследовании британских австралийских ученых, которое обнаружило, что, вопреки распространенному мнению, день не стоит начинать с плотного завтрака. 40 лет трендели, что надо ограничивать жир, теперь- бах- жир можно, надо ограничивать углеводы.
А творог надо замешивать 1:1 к вареной курочке. У меня собак по состоянию здоровья теперь так питается, я попробовал - офигенская штука, теперь сам такое же ем. Собак ругался, пришлось себе отдельную миску завести.
Comments 94
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Там ещё много было про жирорастворимые витамины, и их важность для полноценной работы мозга, если хотите, могу нагуглить оригинал.
Reply
Reply
Делал существенно проще: банан и кефир.
Reply
А творог надо замешивать 1:1 к вареной курочке. У меня собак по состоянию здоровья теперь так питается, я попробовал - офигенская штука, теперь сам такое же ем. Собак ругался, пришлось себе отдельную миску завести.
Reply
Leave a comment