Благодаря моей японской подруге, Акико, я сильно подсела на японскую еду и сакэ в том числе. Довольно дорогое сакэ, а вкус волшебно-хрустальный. ( Read more... )
А я как раз на днях гуляла по Whole Foods и думала, что никогда в жизни не пробовала сакэ. И что не знаю, какое покупать. Так что, спасибо, дорогая Даша, за своевременную картинку с коричневой бутылкой.:)
В НЙ есть японский ресторан (где-то в Мидтауне - Ист 40-е?), не знаю найду ли я его сейчас. Без вывески, в подвале, вход через подъезд, казалось бы, обычного дома. Посетители - одни японцы. Ставят перед вами 6 чашечек и дают саке на дегустацию (весенний/ее?, осенний, с подножья Фудзиямы, из слив срезанных мечом самурая перед сеппукой, настоянный на слезах пьяной гейши - в общем, you got the idea - один другого лучше). Божественно! Спросите у подруги. Может, она знает.
Comments 40
Reply
на самом деле вот это самое, Moon on the Water, действительно обладает "прозрачным" вкусом!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
эта картинка с прошлого раза
и глаза у меня лично не разъехались, хотя и вставило
а вот вчера мы "смешали" сакэ и белое вино
голова потом была...странной...
Reply
Leave a comment