Ну так верной дорогой идёте, товарищи.) Уж ОНУшечка выживет. А истфак...истфак нынче банально не в моде. И ещё когда я только поступала, был не в моде, увы.
Смена руководства. Новому руководителю умные не просто не надобны, но и опасны. "Шароваризация". "Борьба с коррупцией" в виде требования ставить всем без разбору - в результате, почти 100% успеваемость, но при этом качество в районе плинтуса. И многое другое. В результате, несколько лет назад услышал от знакомого:"Ты же старый истфак заканчивал!" Такие вот пироги...
Есть такой тонкий момент - выживут не обязательно самые лучшие. Как пример могу привести физфак того же Одесского национального - 20 лет назад на потоке было за сотню студентов, сейчас небось и 20 не наберётся. Этож не меркетинг, тут вкалывать надо, головой работать, а престижности никакой и прибыли высокой в будущем не светит. Учиться тяжело, а диплом точно такой же как и у маркетолога-политолога. Так зачем мучиться? Вот и будут у нас продолжать выпускаться юристы-журналисты-политологи...
Согласен, и это главная проблема. Недобор на естественных факультетах - сумасшедший. Кому сейчас нужны физики-химики-геологи-математики? Люди хотят получить образование журналиста-юриста-политолога-менеджера...
Видишь ли, Миша, математический аппарат это можно сказать первооснова физики, особенно теоретической. Собственно дифференциальное и интегрально счисление как таковое появилось в качестве математического описания "Ньютоновских законов", того базиса, с которого обычно и начинают изучение физики. Единственный недостаток - математический аппарат не всегда правильно привязывают к физическому первоисточнику, но это уже беда собственно математиков, не владеющих физикой в полном объёме ;)
Насчет "читать не будут" это вы, мой добрый друг, погорячились-с :) Но печально все, да. Вспомнился старый анекдот про то, какую фразу чаще всего можно услышать от выпускника филфака.
и вдогонку - Что вы говорите, когда видите выпускника филологического факультета? - Два чизбургера, большую картошку и колу!
- Кем собираешься работать после окончания филфака? - Ой, да все никак не могу выбрать! Все дороги передо мной открыты: секретарша, техничка, продавец-консультант…
В России не просто сохранилась промышленность - там сохранилась ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ промышленность, и она возрождается. Один мой родственник с завода АПЛ в Нижнем в связи с этим снова стал невыездным. Так что в России технари нужны, и даже очень - хотя бы чтобы ракеты с ГЛОНАССом не падали. А то вроде попы окропили по всем правилам - а она хлобысь! Шайтанеме...
Comments 26
сам сталкивался с явлением "здесь нужна "девочка из института""
даже не так
"здесь нужна Девочкаизинститута"
Reply
Reply
Уж ОНУшечка выживет. А истфак...истфак нынче банально не в моде. И ещё когда я только поступала, был не в моде, увы.
Reply
Reply
Reply
В результате, несколько лет назад услышал от знакомого:"Ты же старый истфак заканчивал!" Такие вот пироги...
Reply
Как пример могу привести физфак того же Одесского национального - 20 лет назад на потоке было за сотню студентов, сейчас небось и 20 не наберётся.
Этож не меркетинг, тут вкалывать надо, головой работать, а престижности никакой и прибыли высокой в будущем не светит.
Учиться тяжело, а диплом точно такой же как и у маркетолога-политолога.
Так зачем мучиться?
Вот и будут у нас продолжать выпускаться юристы-журналисты-политологи...
Reply
Reply
Reply
Единственный недостаток - математический аппарат не всегда правильно привязывают к физическому первоисточнику, но это уже беда собственно математиков, не владеющих физикой в полном объёме ;)
Reply
Но печально все, да.
Вспомнился старый анекдот про то, какую фразу чаще всего можно услышать от выпускника филфака.
Reply
Reply
и вдогонку
- Что вы говорите, когда видите выпускника филологического факультета?
- Два чизбургера, большую картошку и колу!
- Кем собираешься работать после окончания филфака?
- Ой, да все никак не могу выбрать! Все дороги передо мной открыты: секретарша, техничка, продавец-консультант…
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment