Россия и Япония.

Nov 03, 2010 17:47



Это Кунашир. Автор фотки - наш Медведко. Покатался Медведко по острову на машинко, сам сидел за рулем, сам фоткал. Обещал выложить все фотки в инет. Вот пока нашла эту на Ленте.ру http://lenta.ru/articles/2010/11/02/kurilislands/
Фотка красивая, Медведко молодец. Осмотрел он также геотермальную электростанцию, которая обеспечивает чуть ли не 40% всех энергетических потребностей острова и высказался за развитие малой энергетики в этом районе, незачем, мол, мазут гонять туда морем, геотермалка гораздо дешевле и выгоднее. Мне лично понравился ход его мыслей. Вполне верные выводы делает.
А вот почему-то в Японии очень многим все это очень сильно не понравилось, более того, там считают, что гражданин Российской Федерации Д.А.Медведев, занимающий должность Президента Российской Федерации, не имеет права посещать по крайней мере некоторые из российских территорий, не спросясь у Японии. Это почему это? Это как? Прежде, чем сходить в свой огород, вы должны спросить разрешения на это у соседа?
А либерасты наши тут же поддержали японскую истерику по поводу этой поездки Медведко на Курилы и заявили, что острова эти надо отдать Японии, она, мол, их в рай превратит. Отсюда следуют два вопроса. Вопрос первый: является ли предположение о том, что Япония бы превратила эту территорию в рай , основанием для безвозмездной передачи ей этих островов (может им вообще всю нашу территорию отдать, чтобы они ее в рай превратили, а?)? Вопрос второй: а есть ли основания для уверенности в том, что Япония бы превратили в рай эту территории в считанные месяцы?
Ну, что касается ответа на первый вопрос, то я уже ответила на него вопросом на вопрос насчет того, что у них аппетиты очень скромные, у нас территория большая, почему они всю ее не хотят? А вот на второй вопрос я бы ответила, показав для начала картинки, которые я нашла в посте Кирилла Панкратова (Незнайка на Луне).
http://neznaika-nalune.livejournal.com/641707.html
Вот там у него есть ссылка, где содержатся фотографии , сделанные на севере острова Хоккайдо.



Это местечко расположено на мысе Сиретоко, северо-восток острова Хоккайдо, как раз мыс направлен в сторону Малой Курильской гряды. Ну вот обычный деревянный домишко с крутой такой лесенкой. И это - Япония? - спросите вы. Да, да, это Япония. У них ведь тоже есть свои медвежьи углы. Это на Хонсю и Кюсю носятся Синканссены, это от Токио до Осаки японцы уже строят Манглев, по которой поезда без колес будут летать со скоростью 400-500 км в час. А на Хоккайдо никаких Синкассенов нету.
Вот тут о том, как добраться от Токио до Хоккайдо.
http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=26623 - из этой статьи следует, что на поезде от Токио до Саппоро, главного города Хоккайдо, надо добираться аж целых 11 часов и с двумя пересадками в Мориоке и Хакодате. Очень интересненько. Но ведь расстояние от Токио до Саппоро не превышает 1000 км. Чего ж так долго ехать-то? Да еще и с двумя пересадками? А ларчик просто открывается, видимо. А Мориоко заканчивается крутой Синкансен и дальше надо добираться поездом попроще, который повезет через тоннель Сэйкан до Хакодате, а оттуда еще один поезд уже до Саппоро. Правда, это данные примерно 2005 года, сейчас может быть и побыстрее.
http://www.worlds.ru/asia/japan/history-khokkajjdo_-_severnyjj_rajj_japonii.shtml
Тут рассказывается о поездах , которые ходят на самом Хоккайдо. Вот от Саппоро до Асакавы ехать полтора часа. Но, пардон, там расстояние порядка 120-130 км. А до Кусиро уж целых 4 часа ехать. Но там всего 300 км. У нас раньше электричка от Москвы до Нижнего доезжала менее чем за 5 часов. Расстояние 400 км. То есть один и тот же порядок скоростей. А Сапсанчег ездит и побыстрее. Ну и где же хваленые японские Синканссены? А нету на Хоккайдо никаких Синкассенов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4
- вот тут по ссылочке есть карта ВСМ всех стран мира, и там уже ясненько видно, что высокоскоростную магистраль на Хоккайдо только еще строится. В будущем через тоннель Сэйкан пойдут Синкассены и до Хоккайдо. А пока их тама нету.
Мораль: наличие отсталых регионов не является исключительно спецификой именно нашей страны. В Японии тоже есть свои отсталые регионы. И вот на второй картинке как раз такой отсталый региончег и показан. От Саппоро это достаточно далеко, около 400 км, а вот до Южно-Курильска всего 50 км. Правда, от острова Кунашир, где расположен Южно-Курильск, это место отделено проливов шириной около 30 км. Но, пардоньте, если на полуострове там пока что провинция, то крайне сомнительно, что если б они получили в свои руки эти 4 острова, то у них тут же добрались бы до них руки. У них вообще-то великие стройки намечаются в районах поюжнее. Это, во-первых, строительство линии Манглев между Токио и Осакой, а во-вторых, они собрались прокопаться до Южной Кореи. Там 180 км, правда между ними 2 острова, и их ничто не останавливает, один Сэйкан построили, построят сразу 3, велики дела. Зато станут континентом, о чем давно мечтали.
(продолжение следует)

Япония, политика

Previous post Next post
Up