хелп ми с чугуном, пожалуйста

Nov 25, 2010 20:08

Есть у меня чугунок на 10 литров.
я его, как путняя прокалила, маслом смазала.

потом в нем два раза делали плов.
мыли, само собой. внутри покрылось ржой (гыгыгыгы)
что сделать, чтобы ее не было после следующей мойки?

хелп, вопрос

Leave a comment

Comments 5

leonardovna November 25 2010, 18:32:24 UTC
а) не мыть в посудомойке
б) не мыть фейри и подобными средствами
в) сейчас прогреть с крупной солью, постоянно помешивая, пока соль не приобретет кремовый оттенок, остудить, соль выкинуть
г) хранить, смазав тонким слоем масла, или проложив промасленной бумагой

Reply

amati_fi November 25 2010, 18:37:00 UTC
первые два пункта выполняются безусловно.

про соль - надо на дне чтобы было?

пункт 4 - получается, что протирать маслом после каждого использования?

Reply

leonardovna November 25 2010, 18:48:36 UTC
ну на 10 литровый казан я беру - 1-1,5 кг соли.
по поводу пункта 4, если использование реже, чем пару раз в неделю, то хранить лучше промасленным

Reply


egoanna November 26 2010, 08:10:21 UTC
мы все время промасленным храним. только перед употреблением потом моем от масла, а то от него вкус стремный (особенно если долго стоит).

Reply

amati_fi November 26 2010, 08:21:20 UTC
буду знать. а то у меня только эмалированный чугун был.

Reply


Leave a comment

Up