Да, как-то сомнительно, что там ещё шампанское. В принципе, шампанское хранится в тёмном, сухом помещении с температурой не выше 10-12°С. Срок хранения элитных сортов не ограничен. Не известно, на какой глубине лежит судно, но скорее всего свет туда не проникает. Температура воды в Балтийском море на глубине больше 30 метров гарантированно ниже 10°С даже в самое тёплое время года. Но вот влажность... Пробка за 150 лет не выдержит
Comments 40
Итересная находка.
Reply
историкам и коллекционерам будет интересна, да
Reply
А вон что поймали!
Reply
хороший улов для коллекционеров
Reply
Reply
Reply
заодно и опробовать: какая она старинная водка )
Reply
Reply
да!
Reply
Reply
доброго дня!
Reply
Reply
В принципе, шампанское хранится в тёмном, сухом помещении с температурой не выше 10-12°С. Срок хранения элитных сортов не ограничен. Не известно, на какой глубине лежит судно, но скорее всего свет туда не проникает. Температура воды в Балтийском море на глубине больше 30 метров гарантированно ниже 10°С даже в самое тёплое время года. Но вот влажность... Пробка за 150 лет не выдержит
Reply
Leave a comment