На прикладной математике 70 было, да. И если справиться в сессию получить все пятерки, то следующие полгода была повышенная стипендия - +50%, т.е. 105 руб., с которыми лично я считала, что вполне сама себя обеспечиваю. 1-2 курс, а потом эти деньги стремительно стали превращаться в ничто ( Но, правда, курса с третьего-четвертого все уже работали.
У нас базовая была 55. Целевики то ли 70, то ли 75 получали. Ну более-менее. Хотя и не исключало всяческих подработок. Ну и стройотряды конечно рулили.
Более чем. По возвращению многие покупали магнитофон высшего класса ("Олимп", например) с усилителем и колонками. ЕМНИП, такой комплектик за 1 000 где-то шел.
Я ночным сторожем подрабатывал в ОВО. 70 рублей плюс. Иногородним студентам, безусловно, было тяжело. Но даже 40, или повышенная 50, плюс еще 10-20 рублей родители подкидывают в месяц по минимуму. В СССР другая жизнь была. Я на первом курсе три раза был на сельхозработах. В сентябре был на сельхозработах 16 дней, мне даже заплатили 16 рублей, плюс стипендия 40 рублей, уже получилось 56 рублей.
Comments 78
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment