Некоторые предпочитают окрошку на кефире. Опять же квас - он разным бывает. Некоторые бутылочные квасы слабые, сладкие и ещё с привкусом железной бочки - это фу. Истинный квас должен быль сладковато-кислого и обязательно ЖГУЧЕГО, ярко жгучего вкуса. Мы ставили собственный домашний квас на хлебных корках, и он был лучше всяких магазинных.
для того, чтобы придать окрошечному квасу жгучесть я добавляю в готовую окрошку готовую горчицу, но не во всю кастрюлю, а в свою тарелку перед тем как начать есть. мне давно нравится.
Давненько не делали, как раз вчера вспоминалось. А раньше в студенческой столовке частенько баловались. А цены на картинке малость отстали от нынешних.
Comments 72
Жаль. квас окрошечный не продают теперь)
Reply
Reply
Reply
Места надо знать)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но не во всю кастрюлю, а в свою тарелку перед тем как начать есть. мне давно нравится.
Reply
Reply
Что характерно, на картинке именно такой - с кефиром или катыком.
А хуже всего в окрошке сладкий квас
Reply
Если не забуду, как-нибудь посчитаю, самой интересно)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment