Любите чипсы ?! Скажите, что вредная еда ?! Это если магазинные. А если домашнего приготовления ?! Вот вам рецептик их приготовления. И совсем несложный.
Помыть и почистить несколько картофелин
Натереть картошку тонкими пластинами. Использовали тёрку "Юниор" продукции Таппервер
Картофельные пластинки залить холодной водой, промыть от крахмала и просушить бумажными полотенцами,
Высушенные пластинки картофеля раскладываем в один слой на широкой тарелке и помещаем в микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности. Время может быть больше, в зависимости от мощности микроволновки.
По истечении времени проверяем, что пластинки стали хрустящими. При необходимости ставим ещё на несколько минут. Здесь играет роль и толщина пластинки картофеля при нарезке.
Готовые чипсы высыпаем в чашку и посыпаем солью, специями по вкусу. Можно сбрызнуть растительным маслом при желании.
Чипсы готовы. Приятного аппетита !