Если надо сэкономить, то прежде всего необходимо оказать от фастфуда и готовить самому. Дешевле, вкуснее, полезнее. Вместо сосисок купить курицу - деньги те же самые, а качество питания несравнимо выше. Вместо печенья - шоколад.Это так, вкратце.)
Логично. Вот только фастфудом никогда не баловался... Сосиски шли как мясное к гарниру на второе. Курица она всё же приедается... Раньше покупал отдельные "запчасти" к ней, а теперь предпочитаю покупать целую тушку... Шоколад покупаю, в основном молочный. Но это отдельно от стола. А вот к чаю (в качестве третьего) хочется что-то положить на язык, поэтому по чуть-чуть мучного...
Да, пустой чай пить невкусно.)У нас, к счастью, сохранились рынки, и там огромный выбор и очень гуманные цены, в отличие от магазинов. Там и продавцы куда любезнее, чем в магазинах, и человечнее как-то.В принципе, это палочка-выручалочка.
Ну да... Но рынок у нас несколько в стороне от дома, а сетевых магазинов в четырёхстах метрах аж четыре! Потому и приходится их пробегать, чтобы найти повыгоднее... Забыл сказать, что чай в последнее время пью ТОЛЬКО без сахара, хоть он и имеется в наличие. Потому чай покупаю чаще дорогой пакетированный, но с благородными добавками. Можно немножко мёда добавить...
я готовлю дома и кормлю домашних, так экономится куча денег, стараюсь покупать на рынке, тоже дешевле выходит в принципе, просто сейчас очень дорогие продукты не покупаю ну и русские методы ведения хозяйства очень выручают так же последнее время мы перешли на простую, но здоровую пищу купила себе прибор для приготовления супа - овощей накидал, через 30 минут суп готов очень экономно и супер вкусно, к нему крутоны и сыр - домашние обожают на чем экономлю? на спиртном, но это не экономия даже, а осознанный выбор
Привет! Всё верно пишешь. По ресторанам не ходим, а потому готовим сами... Прибор для приготовления супа - это, надеюсь, кастрюля? Сыр у нас, Наташа, очень подорожал. На треть! Импортный я практически никогда не покупал, но и наш выглядит "угрожающе"... Из спиртного предпочитаю лёгкое вино "Изабеллу". Как-то привык. Водка и коньяк - по большим праздникам...
прибор для приготовления супа - это такой нагревающийся блендер, который можно программировать так как в Европе суп - это обычно перемолотые вареные овощи или суп-пюре, то это теперь и есть самая современная кастрюля для приготовления супов. Если покупать готовые смеси для супов или даже составлять смесь самой из замороженых овощей - получается не только вкусно, но еще и очень быстро. Конечно, нужно вносить и креатив, типа специй, сливок, плавленных сырков и прочего. И стоят такие два литра супа просто сущие копейки. Я обычно использую самые дешевые сорта сыра - гауду или эмменталь. У нас эмменталь довольно дорог, но гауда - вполне может быть добавкой к супу. Сыры я тоже беру на рынке, там чуть ли не на 40% он дешевле. Можно еще во Франции покупать, когда там проездом, тоже дешевле выходит, да и сыры у них, на мой взгляд, вкуснее.
Не знаю. Мы как-то привыкли варить по-старинке... Я замороженные овощи не покупаю. А зачем, если они есть в магазинах свежие? Видимо, не приучен... Понимаешь, у нас как-то на рынке цены не слишком разнятся с магазинными. Какой смысл переться на рынок, если то же самое можно купить под носом, да ещё повертеть в руке и понюхать? Вот со скидками покупать и по акциям - это то, что нужно! 25-30% скидки - штука полезная! Из некоторых магазинов у меня есть скидочные карты. Кроме того, раз в неделю печатают рекламные проспекты со сниженными ценами, действующими с течение недели. Удобно! У вас там такое практикуется? На моём фото, кстати, такие ценники представлены...
по старинке часто не соблюдается температурный режим приготовления, чтобы овощи сохраняли больше витаминов насчет замороженого - отличное качество + вкус у нас публиковали статистику, сколько в покупных овощах витаминов и сколько в замороженых так вот замороженые - самые свежие на самом деле, после исследований, заморозка считается одним из лучших методов питаться лучшими продуктами. Зимой это вообще актуально. А летом супы мы не готовим. к этому еще добавь то, что нет отходов, приготовить можно столько, сколько нужно, а не все сразу куча бонусов например, если купить лука мало, его не хватит, если много - он здесь быстро портится, при этом, мы пользуемся разными сортами к разным блюдам. Раньше получалось, что выкидывали большую часть купленного. Теперь я пользуюсь только замороженым луком - там он и очищен и порезан и сладкий. Тоже самое с чесноком и травами. Это супер выгодно и супер полезно. распродажи есть, конечно, мы ими пользуемся
Наташ! Ну как же можно есть замороженный лук? Лук не должен быть сладким... Лук люблю, покупаю его много и сую во все блюда! А почистить - секундное дело!
Comments 131
Reply
Ни в чём не отказываешь - это хорошо! Главное - не прибавлять в весе с неприятной скоростью, а то потом его сбрасывать сложно...
Reply
Reply
Сосиски шли как мясное к гарниру на второе. Курица она всё же приедается... Раньше покупал отдельные "запчасти" к ней, а теперь предпочитаю покупать целую тушку...
Шоколад покупаю, в основном молочный. Но это отдельно от стола. А вот к чаю (в качестве третьего) хочется что-то положить на язык, поэтому по чуть-чуть мучного...
Reply
Reply
Забыл сказать, что чай в последнее время пью ТОЛЬКО без сахара, хоть он и имеется в наличие. Потому чай покупаю чаще дорогой пакетированный, но с благородными добавками. Можно немножко мёда добавить...
Reply
в принципе, просто сейчас очень дорогие продукты не покупаю
ну и русские методы ведения хозяйства очень выручают
так же последнее время мы перешли на простую, но здоровую пищу
купила себе прибор для приготовления супа - овощей накидал, через 30 минут суп готов
очень экономно и супер вкусно, к нему крутоны и сыр - домашние обожают
на чем экономлю? на спиртном, но это не экономия даже, а осознанный выбор
Reply
Всё верно пишешь. По ресторанам не ходим, а потому готовим сами...
Прибор для приготовления супа - это, надеюсь, кастрюля?
Сыр у нас, Наташа, очень подорожал. На треть! Импортный я практически никогда не покупал, но и наш выглядит "угрожающе"...
Из спиртного предпочитаю лёгкое вино "Изабеллу". Как-то привык. Водка и коньяк - по большим праздникам...
Reply
так как в Европе суп - это обычно перемолотые вареные овощи или суп-пюре, то это теперь и есть самая современная кастрюля для приготовления супов. Если покупать готовые смеси для супов или даже составлять смесь самой из замороженых овощей - получается не только вкусно, но еще и очень быстро. Конечно, нужно вносить и креатив, типа специй, сливок, плавленных сырков и прочего. И стоят такие два литра супа просто сущие копейки.
Я обычно использую самые дешевые сорта сыра - гауду или эмменталь. У нас эмменталь довольно дорог, но гауда - вполне может быть добавкой к супу.
Сыры я тоже беру на рынке, там чуть ли не на 40% он дешевле. Можно еще во Франции покупать, когда там проездом, тоже дешевле выходит, да и сыры у них, на мой взгляд, вкуснее.
Reply
Я замороженные овощи не покупаю. А зачем, если они есть в магазинах свежие? Видимо, не приучен...
Понимаешь, у нас как-то на рынке цены не слишком разнятся с магазинными. Какой смысл переться на рынок, если то же самое можно купить под носом, да ещё повертеть в руке и понюхать?
Вот со скидками покупать и по акциям - это то, что нужно! 25-30% скидки - штука полезная! Из некоторых магазинов у меня есть скидочные карты. Кроме того, раз в неделю печатают рекламные проспекты со сниженными ценами, действующими с течение недели. Удобно! У вас там такое практикуется? На моём фото, кстати, такие ценники представлены...
Reply
насчет замороженого - отличное качество + вкус
у нас публиковали статистику, сколько в покупных овощах витаминов и сколько в замороженых
так вот замороженые - самые свежие на самом деле, после исследований, заморозка считается одним из лучших методов питаться лучшими продуктами. Зимой это вообще актуально. А летом супы мы не готовим.
к этому еще добавь то, что нет отходов, приготовить можно столько, сколько нужно, а не все сразу
куча бонусов
например, если купить лука мало, его не хватит, если много - он здесь быстро портится, при этом, мы пользуемся разными сортами к разным блюдам. Раньше получалось, что выкидывали большую часть купленного. Теперь я пользуюсь только замороженым луком - там он и очищен и порезан и сладкий. Тоже самое с чесноком и травами. Это супер выгодно и супер полезно.
распродажи есть, конечно, мы ими пользуемся
Reply
Лук люблю, покупаю его много и сую во все блюда! А почистить - секундное дело!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment