Осипов А.И. Ересь №1: первородный грех во Христе!

Apr 08, 2013 12:11

"Есть такая работа - ереси обличать!"

Из лекции профессора Осипова я вырезал самые важные отрывки, сохраняя их последовательность. Хотя при желании любой может скачатьполную лекцию и, посмотрев целиком, убедиться, что ни содержание, ни логика тут не искажены.

Итак:

Часть 1. Здесь Осипов А.И. говорит о "трёх типах греха", то есть о личном, "родовом" (неологизм Осипова, заимствованный из язычества, а то и из оккультизма) и наконец первородный грех.

image Click to view



Часть 2. Что такое первородный грех? Искажение природы, то есть состояние, в котором присутствуют не только неукоризненные, но и греховные страсти: гнев, зависть и др.

image Click to view



Часть 3. Так какую же природу воспринял Спаситель? В состоянии, поражённом грехом или нет?

image Click to view



Часть 4. Завершение лекции.

image Click to view



Что можно видеть?
Основные пункты осиповского исповедания в частях 2-ой и 3-ей.

Осипов определённо исповедал, что Христос воспринял человеческую природу в падшем состоянии, то есть С первородным грехом.

Осипов определённо исповедал, что в падшем состоянии в человеческой природе действуют греховные страсти, следовательно, он такие страсти приписал и Христу!

Всё сказано совершенно ясно и недвусмысленно.
Всё это противоречит вероучению Церкви и является богохульством.

Можно было бы вырезать только ключевые фразы, но тогда защитники ересей начали бы говорить, мол, вырвано из контекста. Посему прошу прощения за такие большие куски "нарезки", увы, это было необходимо.

Ввиду постоянной репродукции в сети визгов протоdiak_kuraev и панегириков по случаю награждения Осипова в связи с продолжительностью его земного жития прошу:

1. Просмотреть внимательно представленные видео-цитаты.
2. В случае согласия с моими выводами - как можно шире это распространить.

Поймите, друзья, что Православию объявлена война!

Даже если бы Святейшего так не подставили неизвестные "доброжелатели", продвинувшие и продавившие награждение нераскаянного еретика церковным орденом и устроившие флешмоб в сети с одновременной хулой на новомученика, всё равно надо было бы обличать ересь - это наша обязанность. Стояние за веру - это долг любого православного христианина, вне зависимости от рангов, чинов и званий, наличия сана и образования. Чествуют не дедушку-профессора. В его лице протаскивают саму возможность безнаказанно извращать вероучение Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. "Мессидж" очевиден. Методы тоже: "теневое давление" + визг в сети, в сми. Лица, по крайней мере явных исполнителей, тоже.

Сейчас не время безразличия к вере.

Христос посреде нас!

современность, события, ереси, Осипов

Previous post Next post
Up