(Untitled)

Aug 04, 2014 14:16

Первая партия моих курочек плавно расходится, хотелось бы энергичнее - но и так хорошо :) Еще не решила, что сделать со своими 20-ю, которые решила оставить себе для еды. Морозилка забита, надо покупать камеру, но пока по финансам не выходит. Медленно созреваю попробовать сделать тушенку, но в такую жару точно этим заниматься не буду ( Read more... )

Валерия, Птичий двор, Хозяйство, Собаки, Жизнь в селе

Leave a comment

Comments 25

keynessa August 4 2014, 12:10:51 UTC
ой как не просто все это, как мне кажется!!
Веста - молодец!!!

Reply

alya_matvejka August 4 2014, 12:25:52 UTC
Конечно, не просто - но меня всегда вдохновляет поговорка "глаза боятся - руки делают". Да и возвращаться на работу в офис я категорически не хочу, значит надо развивать новые источники дохода.

Reply


yamato_j August 4 2014, 12:27:44 UTC
С такими серьезными куроводами однозначно нужно кур заводить))
В следующем году уже можно и на более серьезную птицу замахнуться.

Reply

alya_matvejka August 4 2014, 12:33:52 UTC
:)) В следующем году буду однозначно индюков пробовать :) Тут главное сейчас постоянных покупателей заполучить, тогда можно развивать это направление.

Reply

yamato_j August 4 2014, 12:42:06 UTC
Индюки - это клево. Там главное первую партию вырастить. Потом индючка сможет высиживать любых птенцов.

Reply

alya_matvejka August 5 2014, 02:48:45 UTC
У нас их тут мало кто держит, в основном куры и утки. Опыта вообще нет, но буду пробовать. Только дорогие птенцы :(

Reply


lindaka August 4 2014, 15:12:27 UTC
Нам очень нравятся индюки, они совершенно не похожи на кур и на бройлеров. Нашим 2 месяца и мы от них в восторге. Они очень общительные и любопытные, так смешно надуваются когда во двор приходят чужие и волнуются когда долго не видят нас. Бройлеры, кстати тоже нам понравились и мы однозначно будем брать еще, они такие спокойные, но скучные.

Reply

alya_matvejka August 5 2014, 02:47:06 UTC
Буду знать, с кем консультироваться! Меня тут все пугают первым месяцем, что падеж очень большой.

А от бройлеров я в восторге - сидят на одном месте, никуда не бегают :) Но скучные - согласна :)

Reply

lindaka August 5 2014, 07:15:30 UTC
Консультант из меня пока не очень, они у нас первый раз, из 11 выжило 8. Мы взяли в не очень удачное время, было холодно и они на рынке подмерзли. Им главное в первое время тепло. Первую неделю +32+35 градусов.

Reply

alya_matvejka August 5 2014, 10:59:56 UTC
Да, тут многое от исходного качества зависит, как и у бройлеров. Первые у меня в тесноте пересидели 10 дней и опоздали с привесом.

Reply


olga_green August 5 2014, 07:30:58 UTC
Мы тоже тушенку делаем, морозилка сейчас забита, да и опасаемся, что электричество пропадет. Вот решили, что лучше тушенкой пусть хранится. Мы в мультиварке варим.

Reply

alya_matvejka August 5 2014, 11:01:35 UTC
Вот и у меня забита морозилка, я там вишню наморозила. И кости собачьи кучу места занимают.

Мульти у меня нет, знаю, что в духовке делают. Свекровь обещала спросить у знакомых автоклав, они раньше много тушенки делали.

Reply


muiere August 5 2014, 08:18:08 UTC
А я вот не рискую своего к курям пускать, слишком азартно рвется)))
Первую партию частично в морозилку положила? У меня тоже такой вес случился, я 18 забила, и то утомилась, а ты такую толпу! Героиня!

Reply

alya_matvejka August 5 2014, 09:03:08 UTC
Моя гоняет больших кур, стоит им только появится на газоне. А вот этих пасет как родных :) Я сама первый раз боялась, что она их придавит или придушит, но она так осторожно двигается с ними - загляденье! Хотя страшновато, когда носом тыкает зазевавшихся.

Я уже больше половины продала, и штук 6 мы съели и в морозилке лежат. Еще 20 держу, пока жара спадет - буду тушенку делать, морозилка забита. Ну и штук 20 еще на продажу осталось. Но это ж не в один день забивать - пока у меня рекорд был 10 штук за вечер.

Reply

muiere August 5 2014, 09:25:13 UTC
Тушенка мне не нравится, то я делала, куда деваться. Я бы советовала грудинку и окорочка поморозить, а каркас - на тушенку, все равно его тушить)))

Reply

alya_matvejka August 5 2014, 11:02:52 UTC
Я тоже не в восторге, но надо ж как-то мясо сохранить. Грудинка может и влезет еще в морозилку, а 40 окорочков точно не поместятся, разве что выкинуть все :)

Reply


Leave a comment

Up