я тебе скажу не как знаток, но как потомственный друг знатоков :) есть такое вино:Бусуяка де Бохотин (Busuioaca de Bohotin) - Уникальный красный сорт растет уже в течение многих столетий на небольшом винограднике около Ясс в румынской Молдавии. Тем не менее, наилучшие климатические условия для этого винограда обнаружились в Дялу Маре (Dealu Mare), и особенно в Петроасе (Pietroasa). Вино медно-золотого (или розоватого с различными оттенками) цвета трудно сравнивать с другим вином. В его аромате уникально сплелись тона меда и спелых сочных персиков, в структуре - хорошая гармония сахаров, алкоголя и кислотности. Парадоксально, но есть нечто в ароматической гамме этих красных сладких вин, что напоминает о белом сорте Тэмеяса Романяска, но звучат эти нотки немного грубее. Во вкусе иногда чувствуются нюансы горького миндаля. В лучшие годы получаются мощные вина, способные развиваться в течение 8−15 лет
( ... )
Аля, я тут заинтересовалась одной темой: дракой строителей с полицией на острове Русский. Заинтересовало меня, правда, не столько содержания рабочих, сколько фотка. Вид сверху - ужасен. Что за фирма там строит? у тебя ссылочки на них нет? Просто хочется посмотреть. Может изначальный проект не так ужасен. Любопытство, однако, прет. Вот тут фотка со статьей, если что: http://news.vdv-s.ru/incident/?news=218574
ну, там написано, что генподрядчик - ЗАО "Крокус". Мне известен только один Крокус - Араса Агаларова. Далее погугли)) Но не знала, что они распростерли свои пальцы и до Дальнего Востока...
ого, понаписала-вопросов понаставила:))) я не очень верю в принципе, что хоть какие-то классические традиции виноделия соблюдаются досконально, глобализация, блин:) Так что обычно покупаем на глазок и доверяя шестому чувству:) Я тоже однажды пробовала вино за 120 евро, дарили. Сложно, тонко, многослойно...Но для обычных случаев - темпранильо рулит)
вот только что на работе (после 1 ДР) допивали испанское красное сухое, как раз темпранильо! Замечательное! Хотя все равно два разных вкуса, разные годы и разные производители.
Comments 10
Reply
спасиба, Ань!
Reply
Reply
Reply
я не очень верю в принципе, что хоть какие-то классические традиции виноделия соблюдаются досконально, глобализация, блин:)
Так что обычно покупаем на глазок и доверяя шестому чувству:) Я тоже однажды пробовала вино за 120 евро, дарили. Сложно, тонко, многослойно...Но для обычных случаев - темпранильо рулит)
Reply
а вообще, я шираз хочу попробовать. Австралийский. Закажу с зарплаты!)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment