Слушай, если у вас в городе есть курсы каллиграфии или го-хуа, горячо рекомендую походить на них. Только чтобы толковые были, не шарлатаны-новоделы. Суть в том, что в китайской культуре другие принципы изображения, более живые, чем в европейской. Например, любой китаец никогда бы не сделал дольки на тыкве симметричными, это противоречит всему их китайскому мироустройству, другая композиция. А именно эти одинаковые дольки делают твою тыкву искусственной. (только не говори, что они там такие и были, дело не в этом)
Я понимаю. Я на многое еще просто не обращала внимания.Спасибо. Если вдруг увижу, то запросто. Пока я собираюсь в школу акварели, она близко и доступна.
Я из тыквы обязательно варю суп-пюре, с кукурузой или чечевицей. Делаю пироги, несладкие с сыром и помидорами, или сладкие, типа кекса. Тушу ее с овощами и добавляю в рис. Или делаю соус с макаронами. В общем с тыквой можно очень много чего делать.
Comments 7
Суть в том, что в китайской культуре другие принципы изображения, более живые, чем в европейской. Например, любой китаец никогда бы не сделал дольки на тыкве симметричными, это противоречит всему их китайскому мироустройству, другая композиция. А именно эти одинаковые дольки делают твою тыкву искусственной. (только не говори, что они там такие и были, дело не в этом)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment