Тыква

Sep 11, 2012 12:13


Read more... )

рисунок

Leave a comment

Comments 7

anima_off September 11 2012, 05:33:27 UTC
Слушай, если у вас в городе есть курсы каллиграфии или го-хуа, горячо рекомендую походить на них. Только чтобы толковые были, не шарлатаны-новоделы.
Суть в том, что в китайской культуре другие принципы изображения, более живые, чем в европейской. Например, любой китаец никогда бы не сделал дольки на тыкве симметричными, это противоречит всему их китайскому мироустройству, другая композиция. А именно эти одинаковые дольки делают твою тыкву искусственной. (только не говори, что они там такие и были, дело не в этом)

Reply

alvalin September 11 2012, 05:47:51 UTC
Я понимаю. Я на многое еще просто не обращала внимания.Спасибо. Если вдруг увижу, то запросто. Пока я собираюсь в школу акварели, она близко и доступна.

Reply


xenia_ok September 11 2012, 06:29:05 UTC
Красиво на черном фоне смотрится ;)

Reply

alvalin September 11 2012, 06:37:52 UTC
Спасибо. Я очень хотела нарисовать именно оранжевую яркую тыкву на черной бумаге :)

Reply


joan18 September 12 2012, 02:30:33 UTC
а в каком виде съели?

Reply

alvalin September 12 2012, 04:14:03 UTC
Я из тыквы обязательно варю суп-пюре, с кукурузой или чечевицей. Делаю пироги, несладкие с сыром и помидорами, или сладкие, типа кекса. Тушу ее с овощами и добавляю в рис. Или делаю соус с макаронами. В общем с тыквой можно очень много чего делать.

Reply


v_rednaia September 27 2012, 16:50:28 UTC
Здорово получилось, очень выпукло и объёмно, и даже шершавость практически чувствуется.

Reply


Leave a comment

Up