Свой рассказ о Всемирном конгрессе по Особо охраняемым природным территориям, прошедшем в австралийском Сиднее с 12 по 19 ноября 2014 года, продолжает директор Алтайского биосферного заповедника Игорь Вячесловович Калмыков:
"Продолжаю путешествие по территории Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям. Первую часть заметок можно посмотреть
ЗДЕСЬ После входа в здание, движемся к стойке регистрации.
Улыбчивые регистраторы ищут мою фамилию в списке участников и выдают заветный бейдж.
И сертификат участника
Бейджи различаются по цвету для всех категорий участников - делегатов, гостей, журналистов, волонтеров, VIP-персон. Если бейдж делегата был случайно утерян, то вам выдадут бейдж «гостя» дающий право входа на территорию проведения Конгресса.
А на этом экране размещено расписание проведения всех круглых столов, пленарных заседаний и прочих мероприятий Конгресса.
В первый день вовсю шла работа по завершению создания выставочных экспозиций.
Идет процесс наполнения огромных пуфов, которые были похожи на зеленые островки.
В роли наполнителя были древесные опилки.
Вот так - дешево и экологично!
Международная ассоциация рейнджеров начала монтировать свою экспозицию аж в двух уровнях.
Вот экспозиция уже в завершенном виде. Палатка - символ «дома» настоящего рейнджера, в которой он проводит большую часть жизни. Внизу - на обычной бельевой веревке ряд кепок рейнджеров из разных стран. Секрет «парящей в воздухе» палатки прост - площадь под экспозицию стоит денег, и немалых. Вот таким креативным образом, Ассоциация рейнджеров сэкономила и привлекла дополнительное внимание к своей выставке.
А вот выставочная экспозиция National Geographic. Красивые фотографии, как всегда.
И милая девушка - представитель NG.
Продолжая изучать экспозиции других стран и организаций, набрел на очень высокотехнологичный стенд от NASA
В конгрессе принимало участие большое количество различных фондов, работающих в сфере экологии. Данный фонд представлял специальные группы рейнджеров в Таиланде.
И снаряжение.
А эти разрисованные весла и вязаные киты - экспозиция Тихоокеанского региона.
Гавайцы исполняли веселую музыку. Их выставка была оригинальной, живой и яркой.
Они- же демонстрировали модельные платья из мусора, привлекая тем самым внимание к проблеме загрязнения морей и океанов.
Австралийская ювелирная компания организовала выставку-продажу ювелирных украшений.
Украшения изготовлены из натуральных листьев эвкалипта, покрытых золотом и серебром. Оригинально!
Представители ООПТ с острова Тасмания. На их эмблеме изображен уникальный сумчатый хищник - тасманийский дьявол. Но о Тасмании - немного позже ;)
Экспозиция фонда IDEA. Это фонд, занимающийся инициативами международного диалога по охране окружающей среды, учрежденный и возглавляемый лично Лейлой Алиевой.
На территории Олимпийского парка было много предвижных пунктов для продажи продуктов питания - преимущественно фаст-фуда.
В кафе заглядывали не только люди, но и птицы.
Еще одна фаст-фудня.
А здесь можно было бесплатно набрать питьевой воды.
В эти контейнеры можно (и нужно) кидать мусор. Раздельно, разумеется.
Зона отдыха в олимпийском парке.
А эта доброжелательная леди продает пластиковые бутылки с символикой Конгресса. По доллару штука. Купил на память. Хотя качество пластика - так себе.
Девушки в желто-салатовых жилетах монтируют «живую изгородь» очередной экспозиции. В желтых жилетах ходили не только обслуживающий персонал Конгресса. При желании жилеты выдавались и тем делегатам Конгресса, которые принимали участие в монтаже выставки, переноске грузов и прочих общественно-полезных делах. Желтая жилетка служила своеобразным и опознавательным знаком на входе - предъявлять бейдж при наличии жилетки не требовалось.
Идет настройка интерактивных панелей российской выставки.
Но о нашей экспозиции, которая была одной из самых необычных - в следующей части…
Читайте так же "Неофициально об официальном". Часть1. Часть3