Я думаю, что Ирину Прохорову могли бы выбрать мэром / губернатором одного из центральных городов. И в этих же городах она бы набрала приличный процент как кандидат в Президенты. Но социологи давно уже подсчитали (если не ошибаюсь, какие-то исследования на эту тему есть и в открытом доступе), что за женщину на пост Президента вся Россия голосовать не готова от слова совсем. Так что все правильно сделали.
Ни у кого нет шанса :) Что бы ни говорили про купленную социологию ;) - опросы общественного мнения показывают (и я глобально, не в деталях им верю), что у Путина будет не менее 40% в первом туре и в случае второго тура - более 50% с любым соперником (по волеизъявлению, не по подтасовкам, ясен пень). А Прохоров потихоньку раскачивается. Может быть, даже трупик СПС оживет после выборов, с приятными новыми лицами.
Ну и интересно, что политолог, с которым беседует Коммерсант, судя по его публикациям и вообще пресс-портрету - гораздо больше публицист и журналист, а политологией как наукой не занимается ;)
Теперь - есть ;) В 2008-09 годах МГУ и СПбГУ от счастья аж обзавелись отдельными факультетами политологии. Не знаю, как в МГУ - но наш тупо факультет социологии в профиль с элементами программы факультета международных отношений.
Это было бы ошибкой, если бы целью было если не пройти в президенты, то по крайней мере получить реальное политическое влияние. А тут цель - создать видимость конкуренции.
Comments 19
Но социологи давно уже подсчитали (если не ошибаюсь, какие-то исследования на эту тему есть и в открытом доступе), что за женщину на пост Президента вся Россия голосовать не готова от слова совсем. Так что все правильно сделали.
Reply
Reply
А Прохоров потихоньку раскачивается. Может быть, даже трупик СПС оживет после выборов, с приятными новыми лицами.
Reply
Я бы хотел, чтобы он таи был, но - маловероятен.
Reply
Reply
Reply
Reply
А можешь прокомментировать как специалист?
http://slon.ru/russia/kto_eti_lyudi_podderzhivayushchie_putina-745894.xhtml
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment