никакого равенства никому!

Jun 11, 2015 20:34

Хотел написать про марш равенства эттот, пропустил все сроки и хотел уже забыть, но тут тов.С. на полном серьёзе сообщил мне, что после 6 июня надо бы сменить аватарку, я сел писать ему ответ и понял, что тогда уж лучше сюда.

Итак, что мы имели 6 июня? Очевидно, что правым разгонять гей-парады - ноблесс оближ (ну, покрмр в обозримом культурном ( Read more... )

тоска, вопросы пола, слава Украине!

Leave a comment

levgilman June 12 2015, 02:14:01 UTC
Ювенального суда - с какими, прежде всего - над кем, полномочиями?
Если это и гротеск, то всё-таки намекает на проблему.

Reply

кхм alterfrendlenta June 12 2015, 06:29:01 UTC
проблема с ювенальным судом понятно, какая - одни думают, что он нужен и необходим, а другие - что он исчадие сотоны и средоточие ужасов. Я принадлежу к одним, и про ЮЮ написал тут оч немало, см соответствующие теги две штуки, особенно - ранние записи по ним, до 13-го года, когда я не только мониторил новости, но вёл и просветительскую работу.

Ювенальный суд - специально организованный суд, полномочный рассматривать все дела о правонарушениях, одной из сторон в которых выступают несовершеннолетние.

Reply

levgilman June 12 2015, 08:10:48 UTC
Я писал не к тому, что ЮЮ - это плохо, а к тому как она будет мирно сосуществовать со вторыми.

Reply

alterfrendlenta June 12 2015, 19:59:15 UTC
а. Ну, с одной стороны, даже самые нарванные либертарианцы согласны, что должны быть какие-то ограничения и запреты. То есть, наверное, будут ситуации, когда ювенальному суду придётся нарушить границы шариата (как, впрочем, и наоборот - ещё по итогам двухсерийного холивара у меня тут нащёт чарлей хербо я понял, что постоянно тыкаемое мне в нос женское обрезание, вобщем-то, не так страшно, как его малюют - хотя и не хорошо, разумеется. Хотел об этом отдельно написать, но как обычно). Просто общество заинтересовано, чтобы перечень недопустимого по возможности был мал и имел тенденцию к сокращению, а не наоборот.

А технически это возможно - несколько правовых систем в рамках одного государства. При Царе регистрация браков была отдана конфессиям, большевики на первых стадиях заигрывания с горцами санкционировали им шариатские суды, в САСШ законодательство отличается от штата к штату. Можно как-то это сделать, я думаю.

Reply

levgilman June 14 2015, 04:42:20 UTC
По второму абзацу - Вы явно имеете в виду, что принадлежность к правовым системам будет добровольной. Но для ЮЮ - во всяком случае в демонизируемой её части - такая добровольность будет противоречить самой её сущности.

Reply

alterfrendlenta June 14 2015, 05:44:45 UTC
ну это как раз рецидивы (или, точнее, рудименты) тоталитарного мышления "исключённого третьего", в условиях открытого мiра уже, вобщем-то, неактуальные. Раньше да: когда были "мы", потом - белые пятна на карте, а потом - люди с пёсьими головами, тогда понятно: может быть только или как у нас принято, или неправильно. Когда белые пятна оказались заселены варварами, туземными дикарями или даже немчурой (понимаете, от какого слова слово "немец" - не от Немана ниразу) и т.п., то тоже программой максимум было не только соблюсти в чистоте свои порядки, но и просветить ими соседей, т.к. по умолчанию полагалось, что они лежат во тьме, лишённые благотворных наших законов. А теперь-то ясно: вот страна с таким сроком согласия; вот - с совсем другим; тут аборты разрешены - тут запрещены; тут легалайз - тут за наркотики башку отрубят. И люди давно умеют перемещаться из одной правовой системы в другую. Остаётся только понять, что пересечение государственных границ для таких перемещений необязательно вовсе ( ... )

Reply

levgilman June 14 2015, 05:50:39 UTC
А если за защитой к ЮЮ обратится ребёнок, чьи родители не входят в её юрисдикцию? Его насильно выдадут? Если нет, то ЮЮ "нарушила права родителей", какое тут мирное сосуществование?

Reply

alterfrendlenta June 14 2015, 06:11:41 UTC
нет, ну понятно, что такая схема чревата сложностями, которые надо решать - но опять же, в меньшей степени они же встречаются и сейчас - при международных браках, допустим. Вот поеду я в Саудовскую аравию и женюсь там на четырёх 13-летних девочках, законно - а приеду в россию - буду иметь с ними проблемы. Как-то это решается.
С другой стороны, правовой системы, при которой всё разрешено - нет и мною тут тоже не предусматривается. Если ребёнок сообщит, что его насилуют или посылают попрошайничать - реакция государства воспоследует так, или иначе, "по ЮЮ", или нет.

Reply

levgilman June 28 2015, 02:41:41 UTC
А если просто порют как сидорову козу (неадекватные поводы придумайте сами)?

Reply

так alterfrendlenta June 28 2015, 09:48:19 UTC
1. Да, если мы говорим о сосуществовании двух и более юридических систем в одной стране, это неизбежно значит, что поступки, считающиеся предосудительными в отношении одних граждан, не считаются таковыми в отношении других, в соответствии от их юрисдикции. Думаю, что при трезвом регулировании, на практике это будет не так стрёмно, как звучит в теории ( ... )

Reply


Leave a comment

Up