Блинчики боярские. Блинчики с сыром.

Feb 28, 2014 15:19




Слова автора ( Рецепт увидела здесь):
кефир - 0, 5 литра
яйца - 3шт
сахар - 3 ч.ложки
соль - 2/3 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
мука - 3 стакана
сливочное масло
сахар для присыпки
кипяток ( на полную порцию требуется примерно 3 стакана)
Блинов из этого количества получается довольно много!
1) Муку просеять. Смешать яйца, сахар, соль - взбить.Добавить кефир. Соду смешать с мукой. Замесить из вышеперечисленного тесто ( консистенция густой сметаны). Вскипятить воду. Понемногу вливать кипяток в тесто, интенсивно помешивая, довести до состояния жидкой сметаны ( тесто должно очень легко разливаться). Испечь блинчики.
Важно: чем тоньше разольете тесто, тем лучше будет конечный результат! Блинчики должны получиться "кружевные".
2) Готовые блины укладываем в чугунную или жаропрочную форму, смазывая сливочным маслом и присыпая сахаром. Блинчики нужно складывать пополам и еще пополам. Полную форму или ковш накрыть фольгой ( или крышкой, если ее можно ставить в духовку) и поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 3 часа. В принципе, можно держать и дольше, если терпения хватит!
__________________________________________
Я блины не держала в духовке, сложила в мультиварку и включила подогрев. Блины очень вкусные!!!

Из этих же блинов, без подогревания сделала блины с сыром


Просто каждый блин посыпала тертым сыром и сворачивала. 1 минута в микроволновке и получились вкусные сырные блины!

Готовила для конкурса у Оли и Кати http://lada-matushka.livejournal.com/286328.html

Заодно в самый раз на ФМ "Где блины, тут и мы!"

блины, кефир, сыр, мультиварка, мука пшеничная

Previous post Next post
Up