Фугасс с прованскими травами

Jan 27, 2014 12:28




Копирую слова автора:
10 г свежих дрожжей
150 мл воды
250 г пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л.
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахар (факультативно)
2 зубок чеснока
4 кофейных ложки смеси «Прованские травы» (розмарин, тимьян, базилик, майоран)
Растереть дрожжи с сахаром, развести небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут Добавить остальную воду и, частями просеивая муку, замесить тесто (месить минимум 5 минут), добавив в конце замеса соль и масло.
Скатать тесто в шар и выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа
Очень мелко порубить чеснок, смешать с травами.
В подошедшее тесто добавить травы и чеснок и еще раз вымесить.
Смазать бумагу для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и сформировать прямоугольник, смазать сверху маслом, накрыть пленкой и оставить еще на один час
Разогреть духовку с противнем до 200 С
Разрезать прямоугольник на 2 части по диагонали.
На каждом полученном треугольнике сделать очень острым ножом (смочив предварительно в масле или обсыпав мукой) небольшие разрезы. Руками немного расширить разрезы.
Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать травами и выпекать в течение 20 минут.
Готовые фугассы отсудить на решетке
______________________________
Я держала меньше в духовке, торопилась, поэтому светленькие. И забыла вмешать чеснок с травами в тесто, посыпала сверху.

Источник http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000016.php

лепешки, хлеб, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up