Nov 06, 2009 23:00
Я умею великолепно готовить:
жаркое по-охотничьи
стейк
бефстроганов
гуляш
греческий салат
кофе с корицей
горячий шоколад
а теперь еще и шарлотку
После года практики (пекла около 12 раз) Андрей все-таки назвал ее восхитительной. Ура!
Вообще я готовлю, когда нервничаю. Успокаивает.
счастье,
господин Сошников
Leave a comment
Comments 12
Вот, кстати, неплохой рецепт оного блюда, приведённый в книге П.Вайля и А.Гениса "Русская кухня в изгнании":
http://www.milo4ka.kiev.ua/31344.htm
Очень милая, кстати, книжка - написана с юмором и истинной страстью к кулинарии.
Reply
А ты прям когда готовишь мясо, чётко решаешь, что именно ты делаешь из него? У меня редко так получается. Обычно я говорю: "Приготовлю мясо". А уж что именно с ним сделать, и как оно будет называться, определяется по ходу пьесы
Reply
Reply
Reply
Главное кусочек не сильно толстый. Я лично отбиваю всегда такой колотушкой, но можно и не делать. Потом верно приправить нужно (соль, перец, никакой там вигетты, никакой смеси, я не люблю, только чистыми специями, я люблю травы итальянской кухни) и уксусом замариновать.
Потом налить на сковородку масла, и разогреть, чтобы шкварчало, кидать стейк и прятаться от брызг.)))
Дарить, кстати, не долго, можно, даже чтобы с кровью было. Водой не заливать и не тушить.
Бефстроганов из говядины. Мясо нужно резать тонкими длинными полосками (по 6-7 см). Особо не мариновать и не перчить. Поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Добавить воды и сливок. + можно ложку муки. Все это перекинуть в казанчик и тушить минут 40.
Reply
Гуляш - тоже из говядины, очень вообще люблю говядину. Порезать кубиками, посолить, поперчить, поджарить, добавить лук и морковь на терке, залить водой прямо в сковороде и потушить минут 40.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment