(Untitled)

Nov 06, 2009 23:00

Я умею великолепно готовить:

жаркое по-охотничьи
стейк
бефстроганов
гуляш

греческий салат

кофе с корицей
горячий шоколад

а теперь еще и шарлотку

После года практики (пекла около 12 раз) Андрей все-таки назвал ее восхитительной. Ура!

Вообще я готовлю, когда нервничаю. Успокаивает.

счастье, господин Сошников

Leave a comment

Comments 12

шарлотка kulturka_ru November 5 2009, 20:16:16 UTC
Наверное, это и есть оптимальный вариант постепенного привыкания к семейной жизни :-)

Вот, кстати, неплохой рецепт оного блюда, приведённый в книге П.Вайля и А.Гениса "Русская кухня в изгнании":

http://www.milo4ka.kiev.ua/31344.htm

Очень милая, кстати, книжка - написана с юмором и истинной страстью к кулинарии.

Reply


manona November 5 2009, 20:54:21 UTC
Гы. А кажется, совсем ещё недавно писала, что совсем-совсем ничего готовить не умеешь.
А ты прям когда готовишь мясо, чётко решаешь, что именно ты делаешь из него? У меня редко так получается. Обычно я говорю: "Приготовлю мясо". А уж что именно с ним сделать, и как оно будет называться, определяется по ходу пьесы

Reply

alraune_evil November 6 2009, 09:51:27 UTC
Сейчас уже готовлю, что получится, не думая. А раньше, я имею в виду, когда училась, я именно блюда готовила. Вот тут перечень того, что хотя бы получается. )))

Reply


tov_noname November 5 2009, 21:31:14 UTC
Я пока умею только супы и в духовке. Прочитал твой пост и понял, что хочу научиться готовить п.2-4. Есть рецепты?:)

Reply

alraune_evil November 6 2009, 09:56:13 UTC
Стейк - это самое вкусное конечно.
Главное кусочек не сильно толстый. Я лично отбиваю всегда такой колотушкой, но можно и не делать. Потом верно приправить нужно (соль, перец, никакой там вигетты, никакой смеси, я не люблю, только чистыми специями, я люблю травы итальянской кухни) и уксусом замариновать.

Потом налить на сковородку масла, и разогреть, чтобы шкварчало, кидать стейк и прятаться от брызг.)))

Дарить, кстати, не долго, можно, даже чтобы с кровью было. Водой не заливать и не тушить.

Бефстроганов из говядины. Мясо нужно резать тонкими длинными полосками (по 6-7 см). Особо не мариновать и не перчить. Поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Добавить воды и сливок. + можно ложку муки. Все это перекинуть в казанчик и тушить минут 40.

Reply

alraune_evil November 6 2009, 09:58:52 UTC
Дарить = жарить, описка.

Гуляш - тоже из говядины, очень вообще люблю говядину. Порезать кубиками, посолить, поперчить, поджарить, добавить лук и морковь на терке, залить водой прямо в сковороде и потушить минут 40.

Reply


leonidion November 5 2009, 22:15:04 UTC
нервничай почаще, я приду в гости ;)

Reply

alraune_evil November 6 2009, 09:59:13 UTC
Когда мы с Андреем будем летом жить вместе, я обязательно приглашу))

Reply


razlivskiy November 6 2009, 05:07:29 UTC
Женщина на кухне - это очень правильно и гармонично.

Reply


Leave a comment

Up