Творожная запеканка с яблоками

Aug 28, 2010 14:48



Давно собиралась приготовить эту творожную запеканку, рецептом которой поделилась Танюша stemt . Танюша, очень вкусно получилось. Спасибо тебе!
Ингредиенты
яблоки - 500гр,
яйца - 4шт,
сахарный песок - 150гр,
мелко натёртая цедра от 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
нежирный творог - 400-500гр,
манная крупа - 125гр,
сода - на кончике ножа,
щепотка соли,
немного лимонного сока 
Метод
1. Яблоки очистить, и нарезать тонкими дольками.
2. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, соду и хорошо вымешать тесто.
3. Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
4. Добавить яблоки и всё перемешать.
5. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке (200C) до готовности, минут 35.

десерт, творог

Previous post Next post
Up