Шоколадные брауниз

Sep 23, 2009 21:19



Не дождалась я выходных и испекла вкуснющие брауниз! Очень хороший рецепт, единственное что хочу сказать... Используйте исключительно ОБЫЧНЫЙ белый шоколад, а не пористый как я. Тогда на срезе у вас будут видны целые кусочки этого белого шоколада, а не "кратеры", как у меня. Я то вот просто не знала. В магазине был только пористый шоколад ну я и подумала, что большой роли это не играет и ошиблась. При выпекании он полностью растаял оставив "черные дыры". Обидно. Но все равно вкусно :-)

Ингредиенты
сливочное масло - 185гр,
темный шоколад - 200гр,
яйца - 3 шт,
сахар - 250гр,
мука - 2/3 ст,
какао-порошок - 1/2 ст,
щепотка соли,
молочный шоколад поломанный на крупные кусочки - 100гр,
белый шоколад поломанный на крупные кусочки - 100гр

Метод
1. Разогреть духовку до 180С.
2. На водяной бане растопить темный шоколад и масло. Размешать до гладкой однородной массы. Остудить.
3. В шоколадную массу добавить яйца, сахар, соль. Взбить.
4. Аккуратно вмешать муку и какао.
5. Ну и самое приятное - вмешать крупные кусочки белого и молочного шоколада.
6. Выложить тесто в форму и выпекать примерно минут 30. Желательно, использовать бумагу для выпечки, тогда будет легче извлекать дессерт.
7. Нарезать на квадраты и наслаждаться.


выпечка

Previous post Next post
Up