Leave a comment

Comments 28

kelpai August 19 2016, 07:43:25 UTC
Ну не в год точно, порядком позже. Вы узнаете, когда это случится, потому что ребёнок будет бросать вашу руку и мчаться к другим детям. И про садик вы узнаете тоже своевременно: когда нытьё "хочу к деткам" станет постоянным. В целом это все начинает начинаться около трёх.

Reply

fusta74 August 19 2016, 16:32:27 UTC
Спасибо за комментарий) просто я вижу что дочь в принципе к детям тянется, вот я и задумалась может уже пора. Просто сильно переживаю что мне иногда просто не хватает ресурса целый день быть в непрерывном контакте, отзываться, реагировать.

Reply

belkka7 August 19 2016, 18:26:29 UTC
А вот если моему 4 и он не стремится к детям? Любит больше играть один, в гкп год ходил, но все равно больше сам по себе играл там.. я надеюсь, что это просто такой характер как у меня и интерес все-таки появится чуть попозже

Reply

halfelf1984 August 24 2016, 04:04:09 UTC
нашей старшей сейчас пять - хочет ходить в сад, вот скоро попробуем. до этого, в 4 ровно не хотела никуда, даже разговор о каких-то кружках и занятиях вызывал слезы. в 4,3 захотела на кружкИ, год с удовольствием отходила на разные, и с приветливыми преподавателями, и со сдержанными. ну и вот - всё проходит, да. сейчас есть желание играть с детьми, но вот как на полный день и с 25ю сверстниками по ка не знаю, не факт что сможет. она и сейчас очень по-настроению, то играет с детьми, то больше сама время проводит. такой характер...

Reply


potapychka August 19 2016, 08:03:19 UTC
У всех по-разному, кмк. Я отдала старшего в сад в 2,5 года. Проходили 2 года, без энтузиазма с его стороны, а иногда и со слезами, в режиме "неделю ходим - две болеем". Сейчас ему 4,5 г, в сад не хочет ни в какую - говорит будет скучать по мне и полугодовалому младшему. Сейчас решила ребенка не мучить, из сада забрать и возить на ежедневные недолгие развивашки.
И да, меня общественность тоже постоянно давила что сад нужен. Мне потребовалось 2 года слез старшего и регулярные насморки младшего чтобы решиться уйти из сада. Если честно, у меня всегда было убеждение что ребенку дома лучше чем в саду, но все же нет абсолютной и твердой уверенности, что я права, идя наперекор всем. Хотя я своими детьми никого не нагружаю, поэтому считаю что право решать за мной. Насколько это верное решение - покажет время, наверно...

Reply

fusta74 August 19 2016, 16:34:09 UTC
Вот я согласна, у меня вроде есть убеждение что ребенку лучше дома, но общественное мнение давлеет.. Поддержки вокруг нет, оттого и неуверенность

Reply

vasilisa101 August 19 2016, 21:43:12 UTC
Так вроде дома и общение - это не противоречивые вещи. Нашей дочке почти 4, общаться она любит, под настроение. До трех кажется не умела и не особо стремилась, а сейчас может сама подойти и предложить поиграть ребенку на улице. Мы просто ходим временами гулять со знакомыми детьми, временами в детские клубы на занятия. Целый день в саду мне видится чем-то сродни жизни на вокзале или питанию одним мороженым :) Хорошо, когда есть разнообразие - пообщался немного, дома в тишине поиграл. В год с небольшим точно еще рано для активного общения, по-моему. Вполне достаточно детей на площадке.

Reply


nastashdmaa August 19 2016, 08:03:57 UTC
Общение на площадке нужно в первую очередь мамам. Как и садик, куда можно отдать ребенка и заняться своими делами.
ДЛя социализации неплохо подходят развивалки. У нас в изостудии есть утренняя группа, и там дети прекрасно общаются (мне кажется, для того и ходят), гуляют после занятий, ходят друг к другу на день рождения.
Но да, мы занимаемся с четырех лет.

Но я не знаю, как быть с базовыми умениями - дать сдачи, понять, что некоторые дети могут быть агрессивными просто так и т.д....

Reply

fusta74 August 19 2016, 16:35:33 UTC
Вот я об этом и думаю, в перспективе отдавать в развивалки, рисовалки, спорт, танцы. Надеюсь все сложится)

Reply


princalya August 19 2016, 09:53:27 UTC
Я в 4 года явный интерес заметила, но это тоже очень индивидуально. Видно, что раньше не готов был общаться, сам не хотел, не различал детей, не запоминал имена и отличительные черты каждого, то есть они были фоном. Начали с мам с детьми общение. И у сына появились конкретные друзья, с конкретными мамами, с которыми мы проводили время с каждой по-разному. Он стал понимать, отличать досуг с одними людьми от досуга с другими, стал выбирать и предпочитать. И сейчас своих "подружек" закадычных предпочитает, но уже может просто так зайти в любое место или площадку и начать общаться с кем-то, познакомиться и затеять игру. Если ребенок подходит по характеру, не озлобненный, то начинается милое дело - игра, когда можно только сидеть и любоваться на них.

Reply

fusta74 August 19 2016, 16:37:00 UTC
Просто я вижу что дочь в принципе тянется к детям, понятно что она их не различает, не запоминает, но вроде как интерес есть. Кажется иногда будто ей просто со мной скучно)

Reply

princalya August 20 2016, 11:17:56 UTC
Ну это же интерес как к картинке, природу можно показать, зверушек. А от детей и их общения с ней будет обратная связь вполне ощутимая, это будет на нее влиять. Поэтому слишком рано и не рекомендуется в коллектив отдавать.

Reply

mystery_elle August 20 2016, 15:36:30 UTC
присмотритесь к журналу и сообществу "домашний ребенок"
там точно можно получить поддержку и найти аргументы в пользу "без сада"
мне легче в этом плане
за сад только моя мама, а она очень редко участвует при этом в контакте с деткой
я склонна к мнению, что нужно смотреть по ребенку
если просит - искать, смотреть и то, чтобы был подходящим по духу
а если у ребенка нет желания и нет потребности, то зачем?

Reply


darling_mum August 19 2016, 09:58:29 UTC
У нас старшему шесть лет, в садик не ходит, и первые годы я тоже волновалась, что мало общения с детками. Мы ходили на кружки, возили к родне в гости, старались искать не садовских детей для общения.
Ничего не помогало. Пока в пять лет где- то ребёнку самому не захотелось именно общаться и играть с детьми, и тогда он сам стал прекрасно находить себе компании, и хорошие и не очень.
Постоянных друзей, правда, почти нет. Но у нас район специфический, детей очень много,калейдоскоп прямо. В таких условиях правда непросто друзей заводить.

Reply


Leave a comment

Up