Дочке 2 г 4 м. Последние месяца полтора-два у нее появилось два любимых сюжета в играх, которые, в принципе, можно свести к одному - взаимодействие мамы и малыша (большой и маленькой игрушки). 1) Малыш падает, а мама его жалеет. 2) Мама просто держит малыша на ручках, обнимает и целует (особенно забавно, когда в роли мамы выступает тираннозавр рекс
(
Read more... )
Comments 12
Это нормальный этап. Как раз все очень правильно. Вот если бы у нее "мама" (тиранозавр:) плохо бы обращалась с "ребенком", то можно было бы задуматься.
Reply
Reply
Агрессия у детей (прямая или в играх) чаще всего говорит о напряжении, стрессе, новых переживаниях, с которыми пока трудно ребенку справиться. Тут надо не игру "лечить", а поддерживать вообще...
Сад... Для меня больная тема, поэтому я тут могу быть необъективна. Но я читала, что необъяснимая агрессия у детей, переживающих адаптацию в саду, - это топовый вопрос к психологу. Мой собственный сын, когда его отдали в сад, из нежного и доброго мальчика превратился в фурию. И у него ишрушки стали друг друга бить, топить, очень зло разговаривать. и можно было бы подумать, что он таких моделей поведения наюрался в саду, но нет - я там была с ним, сад был примилейший, вальдорфский. Как только из сада забрали, игрушки снова стали мирно играть.
Я думаю, что адаптация в саду - непростой процесс, требующий активного участия родителей и воспитателей. И через какое-то время, при правильной поддержке, ребенок адаптируется и все нормализуется.
Reply
Reply
Имхо, все нормально. А может, просто дочкиматери, что может быть естественнее)
Reply
Reply
А мне кажется, что вполне модет не хватать.
Не обязательно же носить. Можно брать и держать на коленях почаще. Читать тоже с ребенком на коленях.
Reply
Вот на улице на руках носить перестала, кроме тех случаев, которые я описала в посте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment