Мне кажется, для того, чтобы понять, о чём фильм, надо поговорить с Кэмероном и желательно неофициально :-) Будучи в Тэзе, я довольно много общалась с американцами (как раз позапрошлые выборы были, на которых победил Буш), многие из них говорили похожие вещи.
для американцев очень актуальна проблема поколений. очень серьёзно вкладываются в неё.они хотят, чтобы этот процесс был управляемым. и Кэмерон работает в этом направлении... из этой точки зрения становится видно очень-очень многое не только в Аватаре:)
Я Аватар не смотрела, но представляю, кажется, о чем речь идет...:) По пересказу напомнило "Имя для Мира и Леса одно" Ле Гуин. И - таки да, такую реакцию "наших" предугадать было легко:( но утешает одно - об этом немало пишет Льюис - все "Англия превыше всего", "бремя белого человека" и прочая хрень, - и тоже с болью и стыдом за свою страну. Но там, вроде как, успокоилось уже это все? а у нас маловато времени прошло после падения империи... А к творчеству Калугина как относишься?
Да, Ле Гуин очень в этой связи вспоминается. К творчеству Калугина отношусь двойственно: под настроение очень люблю, но не всё. Скажем, "Сицилийский виноград" люблю в любых состояниях, а "Казанову" не могла слушать никогда. Обычно для меня в его альбомах многовато надрыва.
Согласна, да. Слушаю и даже на концерты иногда хожу, но в этом столько рок-н-ролльного вечного детства, еще и с добавкой старого доброго серебряного века, что в наше время смотрится странновато:)
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Будучи в Тэзе, я довольно много общалась с американцами (как раз позапрошлые выборы были, на которых победил Буш), многие из них говорили похожие вещи.
Reply
Reply
Reply
А к творчеству Калугина как относишься?
Reply
К творчеству Калугина отношусь двойственно: под настроение очень люблю, но не всё. Скажем, "Сицилийский виноград" люблю в любых состояниях, а "Казанову" не могла слушать никогда.
Обычно для меня в его альбомах многовато надрыва.
Reply
Reply
Leave a comment