Очередное мракобесие и маразм верхушки РПЦ

Jul 29, 2013 19:22

Как сообщает РБК,  Русская православная церковь (РПЦ) настаивает на исключении персонажей языческой мифологии из программ празднования Дня ВМФ, который отмечается в России в последнее воскресенье июля. В первую очередь недовольство духовенства вызывает бог морской стихии Нептун, сообщает РБК-ТВ.

Планируется, что со следующего года из праздничных программ, кроме Нептуна, исчезнут русалки и черти. Останется морской парад, военно-спортивные праздники и реконструкции славных событий из истории Военно-морского флота России.

Отметим, что это уже не первая атака РПЦ на античного бога: в июле с.г. Нептун стал персоной нон грата на Дне молодежи в селе Морозовка Воронежской области. Праздники с участием таких персонажей не совпадают с нормами верующих, пояснили представители духовенства.



Как мне кажется, ситуация переходит все грани маразма. Дело в том, что Нептун является традиционным персонажем детского праздника, который  не несет никакого идеологического  и религиозного смысла. Поэтому с точки зрения здравомыслия ревность РПЦ к этому древнеримскому  богу  абсурдна.

Об этом говорит и Максим Калашников.

Контузия верхушки РПЦ

Высшая иерарахия РПЦ в своей "борьбе с язычеством" теряет всякое чувство реальности. Соединившись с прогнившей властью, она тем самым подписывает приговор самой себе. Почему церковь не желает признавать факта нашего геноцида с 1991 года?

image Click to view


http://www.youtube.com/watch?v=79RxR5gR0Aw&feature=c4-overview&list=UUbRDcMW9I3jhHqcIw4pmbUQ

РОЙ ТВ, идиотизм, РПЦ, Максим Калашников

Previous post Next post
Up