(Untitled)

Dec 03, 2011 14:33

В музее индейской истории Smithonian в Вашингтоне - кафе, специализирующееся на индейской кухне. Кафе периодически получает какие-то награды, мелькает в передачах про кухню (которые я люблю слушать в машине) и, судя по количеству столов, людей и горячей еды, выплывающей из кухни в залы, пользуется популярностью. Стоит ли говорить, что изучение ( Read more... )

native americans, cuisine, моя Америка

Leave a comment

Comments 11

f_e_nix December 3 2011, 20:13:11 UTC
Вкууусно!

Reply

almondd December 4 2011, 05:37:34 UTC
:)
Вообще-то там только хлеб был по-настоящему вкусным.

Reply


gkozlov December 3 2011, 20:54:05 UTC
Да, frybread - это вещь. Ел его два раза - в Туссоне в резервации Папаго, там где белая церковь 18 века и в центральной Калифорнии на powwow племени Моно. Съел тако в час дня а потом целый день есть не хотелось :-)

Reply

almondd December 4 2011, 05:38:17 UTC
Ага, сытно и вкусно. Но от него наверное жутко толстеешь - как от пончиков.

Reply

gkozlov December 4 2011, 08:08:06 UTC
Википедия обвиняет в выходящем за рамки ожирении среди индейцев как раз вот этот хлеб. На powwow племени Моно было много полных индейцев, а недавно я был в Неваде, так там возле Долины Огня есть заправка и магазин/ресторан, принадлежавший индейцам из племени Паюте, так хозяин, его жена и дочь были не просто толстые, а невероятно обрюзгшие. Нет, есть совершенно стройные индейцы, но в целом на душу населения полных довольно много.

Reply

almondd December 6 2011, 02:10:08 UTC
В индейской кухне вообще много кукурузных блюд - от кукурузы в больших количествах трудно не растолстеть.

Reply


pashkin_elfe December 4 2011, 04:56:26 UTC
А что такое чили из бизона? Я до сих пор знаю только два значения этого слова: название страны, красный перец. (Мясо бизона в красном перце?)

Что касается лепешек, то обыкновенные пресные лепешки из разнообразной муки: просяной, гречневой, ячменной, какая есть, на мой взгляд гораздо лучше хлеба. Правда лепешки надо катать и жарить, что через месяц надоедает или покупать и есть холодными, что тоже не очень.

Reply

almondd December 4 2011, 05:36:47 UTC
Острая густая мясная похлебка, обычно с бобами. Насколько я знаю, ее она популярна в основном в западном полушарии.

http://en.wikipedia.org/wiki/Chili_con_carne

Reply

pashkin_elfe December 4 2011, 13:56:11 UTC
Судя по описанию очень похоже на одно из встреченных нами блюд индийской армии: суп из баранины в бульоне густо наполненным красным перцем. Судя по этикетке на консервной банке обычного размера, вся она предназначалась на 20 порций. Половину составляли вареные кости (хиндутва!) и в это предписание было сложно поверить. Но перца оказалось настолько много, что меньше чем взводом съедать это действительно не рекомендуется.

Reply

almondd December 6 2011, 02:08:59 UTC
О ужас, еще и в консерве. Я думаю, это очень вредно.

Reply


gkozlov December 11 2011, 07:44:52 UTC
Чили - прикольная вещь, уважаю. Однажды поехал с семьёй на озеро Тахо и купил на автозаправке чили. Тесть с тёщей у меня спрашивают: "Что это такое?" "Бобы, перец, мясо и лук. Попробуйте, только предупреждаю - это не для всех". Им понравилось. Чуть попозже теща из туалета не вылезала часов пять, а тесть ничего, нормально.

Reply


Leave a comment

Up