Leave a comment

Comments 56

elshanec May 4 2018, 12:02:14 UTC
я бы с интересом почитал и вне сезона шашлыков, а так-то и подавно. А ещё было бы интересно узнать, почём мясо в разных городах нашей необъятной родины.

Reply

almakedonskij May 4 2018, 12:03:41 UTC
там будет объясняться из чего складывается цена в регионах в том числе. А онлайн мониторинга, к сожалению, не будет пока ))

Reply

elshanec May 4 2018, 12:05:47 UTC
Будет-будет))) мы же сами и выболтаем, у кого почём.

Reply

almakedonskij May 4 2018, 12:08:28 UTC
ну как вариант.

Reply


alkopona May 4 2018, 13:30:44 UTC
Давай

Reply


livejournal May 4 2018, 13:36:20 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ext_302740 May 4 2018, 14:00:29 UTC
Что касается меня (не меня лично, а по мне), Алексей, то тема "Особенности мясного ценообразования" была бы "интересна" лишь как "витрина"/площадка (для обсуждения) как отражение определения кондиционных свойств какого то одного вида мяса и насколько оно "потребно" в качестве наслаждения на природе... Вот у Вас на фото - по моему мнению - говядина породы Вагю японской провинции Кобэ - самая дорогая "мраморка" в мире! (и самая жирная)... Ее точно на природу не взять! На шашлыки она не "подойдет". Я сам беру мраморку на "природу" - но там нужно знать какой "агрегат" нужен для термообработки - не каждый "мангал" подойдет... То же самое по свинине, баранине...

Reply

almakedonskij May 7 2018, 09:58:31 UTC
Я вас понял, но это немного не то.
Фото - просто из сети. Оно здесь для упрощения и визуализации поста )

Reply

ext_302740 May 7 2018, 10:09:27 UTC
"вас понял, но это немного не то" - а что "то"?
"Фото - просто из сети" - ну вот, снова "штампы"! Если Вы припомните, то если плакат/витрина/мультик где есть мясо - то рисуют (с 90%) стейк "оссобуко", который никогда не готовят на кухнях при семейном рационе... Это вообще, сильно итальянский "DOP (Защищенное Наименование по Происхождению - Denominazione di Origine Protetta)
Что по ценообразованию мяса то? Что там (кроме рациона откорма, региона/условий содержания и породы) м.влиять на цену?

Reply

almakedonskij May 7 2018, 10:11:05 UTC
Мясо - биржевой товар и всегда цена зависит совсем не от откорма по рынку

Reply


marina_kinosnob May 4 2018, 15:27:45 UTC
вроде уже что-то было и всех как -то взбодрило, помниться :)

Reply

almakedonskij May 4 2018, 15:28:49 UTC
да, что-то не припоминаю. Вроде не кидал сюда пост еще большой

Reply

marina_kinosnob May 4 2018, 15:55:27 UTC
в прошлом году было что-то про мясо

Reply

almakedonskij May 4 2018, 15:58:01 UTC
не, это видимо не совсем то. Последний пост для голоса написан в январе )

Reply


Leave a comment

Up