Оригинал взят у
ranja в
Кекс из белого шоколада с лимонной глазурьюВ четверг у нас праздник, ну а в пятницу, теоретически рабочий день, в офисе пусто. Такие пятницы - втиснутые между праздниками и выходными - у нас зовутся “зажатыми” пятницами. Наша начальница - женщина суровая и резкая - отменила все сегодняшние совещания по причине «зажатой» пятницы. Так и написала в оповещении - "Зажатая" пятница, совещание отменяется. Умная женщина, всё равно никто бы не пришел...
На днях бесподобно вкусный пирог приготовила. Белошоколадно сладкий сочный кекс и кисловатая глазурь - очень выигрышное сочетание. По рецепту
отсюда. Съели сразу. Захвалили. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
150 г сливочного масла
Примерно 180 г белого шоколада
Цедра половины лимона
Щепотка соли
2 яйца
150 г сахара
1 чаш муки
Четверть лимона
Две трети чаш сахарной пудры
Ход действий
Наломила белый шоколад кубиками.
Надерла цедру лимона.
Положила в кастрюльку масло, белый шоколад, лимонную цедру, соль.
Кастрюльку поставила на водяную баню и на небольшом огне оставила на несколько минут.
Как масло растопилось, размешала и сняла с огня. В сторону.
В комбайне взбила яйца и сахар.
Вмешала белошоколадную смесь, взбила.
Добавила муку, размешала.
Форму (круглая, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 190 град минут на 30.
Вынула из духовки, охладила, переложила на блюдо.
В миску положила сахарную пудру и выдавила четвертинку лимона.
Размешала.
Намазала лимонную глазурь на кекс.
Оставила застывать.
Ооооох....