Иван-чай

Aug 31, 2010 14:35

Это лето очень насыщенное. Буду рассказывать по мере возможности что же было ( Read more... )

дача, Для души

Leave a comment

Comments 5

splunya August 31 2010, 13:47:56 UTC
как же гармонично вы смотритесь, особенно Ленка со слингом в цветах.. Здорово!
а как они ферментируются?

Reply

allga August 31 2010, 13:56:50 UTC
заталкиваешь в банку и оно там томится примерно двое суток в зависимости от температуры. До появления насыщенного цветочного аромата. Мы по началу собирали листья и цветы, но если собирать просто листья (в классических рецептах), то аромат после ферментации тоже насыщенно-цветочный. В том году по незнайству заваривали просто иван-чай (без ферментации) и не могли понять чем же так он нравится людям. В этом году побывали в экопоселении и все разузнали + в инете много информации. На зима подготовились :) Если все таи встретимся, то подарю тебе мешочек с нашим чаем :)

Reply

splunya August 31 2010, 14:14:51 UTC
ого, как интересно! а в экопоселении где были?
пасиб :)

Reply

allga August 31 2010, 14:26:48 UTC
в Ковчеге на гостевом дне в начале июня еще

Reply


Leave a comment

Up