Крамбл

Dec 20, 2013 15:44


Крамбл - как много в этом звуке... Для моего старшего сына это была первая сладость, и сколько же раз мы его делали с тех пор, не сосчитать!

Крамбл (от англ. crumble - крошить) - это очень легкое в приготовления традиционное английское лакомство, которое наверняка полюбится детям и взрослым. В оригинальном рецепте крамбл - это фрукты, запеченные под корочкой из крошек песочного теста, причем для начинки подойдут любые фрукты-ягоды: яблоки, груши, сливы, вишня или любая их комбинация. Для теста можно использовать муку (обычную пшеничную, цельнозерновую или даже гречневую), но я предпочитаю мешать муку пополам с овсяными хлопьями - так пирог получается более хрустящим и «полезным».



Итак, нам понадобится:
200 гр. муки,200 гр. овсяных хлопьев,
100 гр. сливочного масла (или по желанию 80 мл оливкового, в т.ч. если есть непереносимость белка коровьего молока),
100 гр. сахара.

Все перемешиваем руками, посыпаем подучившейся крошкой предварительно выложенную в форму фруктовую начинку и отправляем на 20-30 минут в духовку до мягкости начинки. Все!
Крамбл можно сделать овощным, мясным - тогда вместо сахара кладем сыр (лучше пармезан или любой другой твердый сорт), а масло уже точно используем оливковое.

без яиц, выпечка, без молока

Previous post Next post
Up